土木工程学院开展2023年度学生党支部书记抓基层党建工作述职大会

发布:2024-03-16 17:49来源:    点击数:

为深入学习全面贯彻落实党的二十大精神,提升基层党支部建设质量和工作水平。2024年3月15日下午,土木工程学院于6楼会议室召开2023年度学生党支部书记抓基层党建工作述职大会,院党委副书记郑寿、各年级辅导员和37个学生党支部书记出席会议。

会上,我院学生党支部书记依次进行述职汇报,围绕思想引领、支部工作、存在不足和未来计划等四个方面展开,对过去一年支部党建工作取得的成绩、亮点进行总结、分享,对工作中存在的问题进行检视剖析,对下一步工作安排进行谋划。支部书记能够结合不同专业、学历层次、年级有针对性地开展支部工作,积极主动、围绕中心、服务大局,以高质量党建引领学院高质量发展,促进学院一流学科建设再上新台阶。

院党委副书记郑寿认真听取现场述职并逐一进行点评,他强调,这一年来各支部书记履职水平明显增强,党员教育管理更见成效,学习形式不断创新,但工作中还存在一些短板和不足,各支部书记在履行职责“虚化”、政治理论学习不够深入、服务师生还有欠缺。针对这些问题,郑寿副书记希望各位支部书记:

一要提高政治站位。各党支部要认真组织学习,结合党委关于今年党日活动要求,契合实际开展工作,持续在“全面学习、全面把握、全面落实”上下功夫,丰富学习形式,提升学习质量,推动党的二十大精神入心入脑。

二要强化示范引领。各支部书记要发挥“领头羊”作用,用心准备、努力作为,积极参加学院微党课比赛和学校“三个好”优秀成果评选活动,在学科发展、学风建设、人才培养上不断发力,努力建设各级样板党支部。

三要增强服务效能。秉承“党建要为学科建设保驾护航”的理念,围绕促进学生学习实践、课外服务和科学研究开展支部工作,积极探索将优秀学生培养成党员,将学生党员培养成学术研究、创新创业、志愿服务等骨干,遴选推广一批优秀典型实例。