访企拓岗,双向奔赴——中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司莅临我院开展就业交流座谈

发布:2023-09-16 22:42来源:    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化产教融合,加强校企供需对接,9月14日,中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司党委干部部(人力资源部)部长蔡许昌、企业发展部部长刘勇涛、党委干部部(人力资源部)副部长王烨一行莅临我院开院座谈交流。土木工程学院党委副书记郑寿、团委书记江小敏、2024届毕业生辅导员徐剑以及2024届毕业生代表参加座谈会,双方就毕业生就业推荐,校企合作领域、选才用人办法等开展多方面的交流。

589067

会上,蔡许昌部长从企业的历史沿革、发展定位、业绩水平等方面介绍了中铁二十四局集团和福建铁路建设有限公司的基本情况,并对企业目前的生产运营思路和福建重点施工项目作了详细介绍。王烨副部长介绍了公司的人才战略、招聘需求和应届生培养的“一三五规划”,他表示福州大学土木工程学院在学科建设上优势显著,师资力量与科研实力雄厚,学院的人才培养目标与企业需求高度契合,希望校方能够多输送优质毕业生进入企业,在人才培养和科技创新上实现校企双赢。

5F60EF

学院党委副书记郑寿对中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司领导的到访表示热烈欢迎,向企业方详细介绍了学院的学科专业、师资队伍及本硕博学生的总体情况,他表示企业方已为毕业生的成长成才搭建了重要平台,学院方也在促进毕业生高质量就业,校企双方在选人用人和“引进来”与“走出去”双方向上不谋而合,希望双方充分发挥各自优势,在更广领域、更深层次、更高水平上开展校企合作,实现互惠互赢;学院团委书记江小敏补充介绍了学院学科建设情况,学院高质量人才培养目标,并与刘勇涛部长深入探讨了开展土建岗实习就业的途径;毕业生辅导员徐剑结合学生学业特点和当前学院就业工作推进情况介绍了2024届本硕博毕业生的就业需求和签约情况。

在随后的交流互动环节,各专业学生代表踊跃发言,围绕企业招聘要求、薪酬待遇、个人发展空间、工作地点和见习期等不同方面积极提问,蔡许昌部长、刘勇涛部长和王烨副部长分别结合各自负责的领域为同学们逐一解答。

4ED301

本场交流座谈会在热烈的气氛中落下帷幕,通过校—企—生面谈交流,增进了企业对毕业生的了解,拉进了学校与企业的距离,为校企深度合作、推进毕业生高质量就业打下良好的基础。