筑梦前行,不负韶华||三下乡实践汇报暨青马宣讲活动

发布:2023-09-14 23:14来源:    点击数:

青春三下乡 一直在路上

2023年9月,为鼓励和引导土木学院广大学子在社会实践中受教育、长才干、做贡献,提高新生思想政治素养,落实和完善新生社会实践教育,普及三下乡社会实践知识,福州大学土木工程学院团委学生会于9月13日晚在铜盘校区顺利举办“实践归来话成长”暑期“三下乡”社会实践成果汇报会。学院团委学生会、各三下乡社会实践队的负责人以及新生代表400余人参加成果汇报会。

汇报会上,我院7支三下乡社会实践队代表,以ppt、视频等形式,从活动筹备、活动开展、调研成果、宣传报道等多方面进行了成果汇报,展示实践风采,畅谈实践感受。分享主题涵盖爱心支教、扬帆计划、乡村振兴、生态发展、专业探索等众多方面。多方面汇报,多主题分享,理论与实践的结合,让土木学子更加深刻认识到实践的意义。

本次实践成果汇报会在各实践队队员的精彩汇报中充分展现了我院暑期“三下乡”社会实践活动的丰硕成果,勉励我院更多青年结合所学专业,深入基层一线,切实做到“既多读有字之书,也多读无字之书”,在实践中受教育长才干,在社会大课堂中收获别样成长,扎根中国大地,了解国情民情,用青春书写无愧于时代、无愧于祖国的华彩篇章。