“乡”遇大洋,奔赴山海||福州大学赴莆田大洋乡红色支教社会实践队最后一天

发布:2023-08-10 00:12来源:    点击数:

迎接过黎明的曙光,追逐过落日的余晖,时间的指针即将指向离别时刻,支教活动最后一天悄然来临。

爱水节水,点滴惊梦

为在校园内营造节水爱水的氛围,培养小朋友们惜水护水的意识,实践队队员们和涵江区水利局工作人员一起走进课堂,向小朋友们发放节水知识宣传单,通过视频展示、互动交流等方式讲述身边的节水小故事、世界水日的由来、节水方法等内容,让小朋友们了解到更多节水小窍门,更直观的感受节水的重要性和紧迫性,引导他们成为节水的实践者、传播者、普及者。

归途漫漫,情谊满满

岁序更替,华章日新。在为期一周的支教活动中,实践队队员与小朋友们的时空交叠,一起体验烟火,一起克服困难,一起拥有快乐而难忘的回忆。

实践队队员展开清理工作,清点好物资,把大洋学校恢复原状,只留下送给大洋的礼物和美好的回忆。归途中绿树相伴,实践队队员的脑海中回荡着小朋友们的欢声笑语,相处的时间虽然短暂,但记忆无法磨灭。

“乡”约盛夏,不虚此行,传递温暖,我们一直在路上!