探寻扶贫历程,感受革命力量 | | 福州大学“青马筑梦”赴宁德下党寻迹筑梦社会实践队第五天

发布:2023-07-14 23:26来源:    点击数:

7月13日,福州大学“青马筑梦”赴宁德下党寻迹筑梦社会实践队,走进宁德扶贫开发主题展示馆,这座主题展示馆将带领大家走进宁德扶贫的奇迹故事,探索宁德扶贫的发展历程,感受扶贫的力量与希望。

宁德扶贫开发主题

展示馆

宁德扶贫开发主题展示馆是一座融合了展示、教育、体验的综合性展馆。这里通过生动的展品、多媒体技术、互动体验等手段,展示了宁德扶贫的成功实践和发展成果。

扶贫主题馆的展厅以图文并茂的方式,生动地讲述了宁德扶贫的历程和成果。我们看到那些坚持不懈的扶贫英雄,他们用自己的智慧和勇气战胜了贫困。同时,实践队也了解到宁德扶贫的政策、项目和技术支持,以及当地群众脱贫致富的故事。

在扶贫主题馆的扶贫电影展播区,实践队队员以电影的形式了解到了宁德脱贫攻坚的全过程,从一个较为落后的地区走向了兴旺富裕,宁德之路值得全国普及。

另外,扶贫主题馆还设有特色展览区,展示了宁德地区的民俗文化和自然景观。实践队欣赏到美丽的自然风光和丰富多彩的民间艺术作品,体验宁德的独特魅力。

小结

宁德市摆脱贫困主题展览展现了三十年来宁德市发扬“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神。展馆围绕宁德摆脱贫困这条主线,以时间为线,分“越过温饱线”“蓝图绘到底”“打赢攻坚战”三大展览板块,全面记录了宁德摆脱贫困的奋斗历史。

游览结束,实践队收获颇丰。一幅幅纪实的照片,一个个写实的场景,生动还原了闽东地区脱贫致富的往事,让我们深受感染,备受鼓舞。大家纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,充分践行“四下基层”工作作风,学好自己的专业,坚守初心、担当使命,奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家的新篇章。

AC2E1