深化校企共建、共促高质量发展||福州大学赴高新区“主题教育扬帆起航,校企共建实践育才”社会实践队第二天(二)

发布:2023-07-14 13:48来源:    点击数:

为宣传贯彻党的二十大精神,结合主题教育实践要求,进一步推进“校企共建”活动,7月13日下午,福州大学赴高新区“践行主题教育、推动校地培育高质量团干”社会实践队在黄哲老师的带领下,赴福建博思软件股份有限公司参观。

展厅参观

博思简介

福建博思软件股份有限公司成立于2001年,总部位于福建福州市,曾获得“中国软件百强企业”“中国互联网百强企业”等多项殊荣。2022年7月7日,时任国务院总理李克强来到博思考察,并赋予“博思”“广博的知识,深入的思考”的意义。博思以专注科技与创新,更好服务于社会公众为使命,致力于成为全国领先的政府+互联网服务提供商,让亿万公众和百万企业享受优质的互联网服务,并进入中国ITB上市公司二十强。

企业展厅

在博思公司党群工作部的工作人员带领下,参观了博思的企业展厅。自2001年创立以来,博思立足福建,布局全国,成功将产品推到了十多个省份,成长为国内财政票据及非税收入信息化领域龙头企业。实践队成员深深感受到了博思的“劳动成就梦想,创新引领未来”精神。

党建工会展厅

党建工会展厅中,实践队看到了博思软件党委以“五心”党建文化为重点,坚持以党建引领把方向,工会聚力促发展,同时推进统战工作,以优异的工作成绩不断巩固和发展统一战线的良好局面,共同推进企业高质量发展的决心,也从中感受到了博思的红色历程和“根治党建文化,引领红色正气”“注重双向培养,赋能员工成长”“鼓励创优争先,提升队伍活力”的“党建+队伍建设”。经过此次参观,实践队对于习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大理论意义和丰富思想内涵有了更深的理解,提升了实践队成员作为青年学生的思想能力和水平。

党群活动中心参观

实践队继续参观了博思软件的党群活动中心,分为“三区、四室、一厅、一站”。三区是文体活动区、休闲娱乐区、餐饮生活区;四室是支部书记工会主席办公室、培训室、党群活动室、职工书屋;一厅为博思党建工会展厅;一站是党员志愿服务站。实践队重点参观了休闲娱乐区,体验了桌球,围棋等项目,深刻感受到了博思的党建氛围。

理论宣讲

最后,实践队志愿者向博思员工发放传单,持续学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导实践队成员坚定理想信念,强化责任担当,在新征程上肩负青春使命。