走访企业参观学习,着眼未来砥砺前行||福州大学赴高新区“主题教育扬帆起航,校企共建实践育才”社会实践队第二天(一)

发布:2023-07-14 00:23来源:    点击数:

“主题教育扬帆起航,校企共建实践育才”

实践队第二天

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,响应省委教育工委在全省开展“追寻领袖足迹 感悟思想伟力”社会实践活动和开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的要求,7月13日上午,福州大学赴高新区“践行主题教育、推动校地培育高质量团干”社会实践队在徐剑老师的带领下,赴福州宏盛建设集团有限公司参观。

参会人员

福建宏盛建设集团有限公司到场的有人力资源部总监余熔冶;经营部经理宋希宏;人事行政部经理沈璐;技术中心工程师李小满。实践队到场的则是徐剑老师及12名学生。

宏盛介绍

福建宏盛建设集团有限公司成立于1994年,历经近三十年的发展,获得“福建省建筑业龙头企业”“福州市建筑业先进企业”等多项殊荣。宏盛集团的核心领域为以工程总承包为核心,多产业联动发展。宏盛集团注重宏观决策,科学制定企业发展战略,秉承“求实、创新、拼搏、奉献”的企业精神,并努力成为全国最具竞争力的综合性建设企业,履行企业的经济、社会责任,不断超越自我,真正做到立足福建,布局全国。

交流共建

余熔冶总监首先表示福州大学和宏盛集团一直以来关系密切,不久前更是福州大学校友会的举办地点,热烈欢迎实践队前来参观。徐剑老师也表达了土木工程学院与宏盛集团加强合作的愿景。队员们同宏盛集团的技术和管理骨干们积极交流未来发展及职业规划,现场气氛热烈融洽。

展厅及党建活动室

会议结束后,实践队参观了宏盛集团企业展厅和党建活动室。宏盛集团坚持党建引领,始终牢记总书记嘱托,营造“牢记嘱托学思想、挺膺担当建新功”的浓厚氛围。

办公区

随后,实践队员们参观了宏盛集团员工们的办公室,井井有序的办公环境、密切配合的团队协助和健康向上的公司文化,给实践队员们留下了深刻印象,从中感受到扎实的专业技能和团结的合作团队对企业发展是缺一不可的,学好技能的同时也要具备良好的团队意识。参观结束后,队员们都受益匪浅,对于未来选择、职业规划和个人发展有了更清晰的认识。

采访

最后,我们实践队的黄子秦队长对技术中心工程师李小满进行了采访,就大学生如何提升就业竞争力、毕业生的职业规划与择业建议等问题进行了深入交流,李小满工程师从自身的职业经历出发,分享了个人的经验和感悟,并寄语实践队员们:好好学习,提升自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的意识和能力,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。