参观永福之路,传承土木之脉||福州大学赴高新区“主题教育扬帆起航,校企共建实践育才”实践队第一天

发布:2023-07-13 00:02来源:    点击数:

实践队第一天

为紧密结合新时代波澜壮阔的历史进程和取得的伟大成就,7月12日下午,“主题教育扬帆起航,校企共建实践育才”实践队走进永福电力设计有限公司参观调查,组织广大师生以“强国有我、青春有为”为主题,践行小我融入大我、青春献给祖国,在“行走的课堂”用眼睛发现中国精神,

在真学真看真听中感悟思想伟力、深化人民情感、强化责任担当。

参观永福企业

永福公司原为福建省电力勘测设计院设立的中外合资企业,成立于1994年,近三十年来迅速发展,经历了股权改革、股份改制,于2017年成功挂牌上市。永福股份的创建创立、自主经营、股权改革、成功登陆资本市场等,每一步前行都充满艰辛,每一次成功都来之不易,向我们展示了永福人“自强不息,敢为人先”的永福精神。

永福的核心产业

在部门负责人、人力资源部人事招聘主任宋巧铃,党群工作部党建管理主管熊晨曦等人的带领下,我们对永福公司进行了参观。在讲解员的解说中,我们了解到永福的核心业务是电力能源综合集成解决方案、数字能源产品、新能源及储能相关产品三大板块。永福公司顺应未来能源技术革命发展趋势,成立智慧能源部、科技信息部两大研发中心,形成了高效协同和优势互补的研发体系。充分发挥公司电力全专业领域的业务优势,为科技创新研发提供了创新源泉和应用土壤。

永福的党建工作

除此之外,永福还积极开展党组织建设,他们的党建目标为:凝聚党员初心使命的引领者,推动企业持续发展的奋斗者、助力社会文明进步的践行者,打造非公党建标杆的笃行者。

开展座谈会

到场的有永福的负责人:人力资源部人事招聘主任宋巧铃、发电事业部副总经理游先辉、人力资源部招聘主管刘思琦、党群工作部党建管理主管熊晨曦、党群工作部企业文化管理主管魏浩;福州大学的徐剑、黄哲老师及14名学生。在大家自我介绍完成之后,双方进行了友好交流和会谈,就“校企合作”为主题开展了讨论,会上,企业领导人在介绍企业的同时,对我校的办学实力、教学师资、教育成果和学生水平能力也给予了高度赞赏。

人力资源部分享

刘思琦主管对永福的人才培养体系、薪酬福利、企业文化等进行了介绍。

微党课

黄雯琦同学讲述“从习近平部署的“3820”战略工程中看乡村振兴”主题微党课。

师兄的答疑解惑

原福州大学2003级的学长,现永福发电事业部副总经理游先辉对同学们的问题进行解答,同学大胆提问,现场的气氛十分活跃。

总结

实践队队员通过实地走访福建永福电力设计有限公司,有利于推动双创项目的落地和创新科技成果的转化,培养了实践队员们立足社会需求,勇于开拓创新,提升学以致用的能力,进一步深刻感受习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

福州大学一直大力增加“走出去”的实践活动,让学生更早接触企业,更好引导学生完善职业生涯规划,努力学习、勤练技术,提升专业素养,促进学子毕业时顺利就业、高质量就业。