​福州大学党委党校第280期预备党员培训班顺利举办

发布:2023-11-26 00:19来源:    点击数:

为深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强预备党员的培养和教育,激发党组织的生机活力。2023年11月13日至23日,福州大学党委党校第280期预备党员培训班顺利举办。本次培训班由土木工程学院承办。11月13日晚,培训班开班仪式于图书馆博学厅举行,土木工程学院党委副书记郑寿作开班动员讲话。郑寿副书记指出,本次培训班是对预备党员的党性考察和继续培养,也是预备党员成为一名正式党员的必经环节。希望同学们能珍惜这次难得的机会,提高站位,增强学习责任;深学细悟,提高履职本领;严于律己,展现真我风采。在学生群体中起先锋模范作用,带领同学共同进步。

EBCB

11月13日晚,法学院蒋凌申副教授以《学理二十大:科学理解《反有组织犯罪法》《反网络电信诈骗法》》为题讲授第一讲,从党的二十大精神出发,运用大量案例和篇幅详细讲述了我国《反有组织犯罪法》和《反网络电信诈骗法》的底层逻辑、重要意义和深刻内涵。

FF2B2

11月14日晚,校纪委(监察专员办公室)综合室副主任林元新以《新时代党的纪律建设》为题作专题讲座,林老师围绕党的纪律概述、六大纪律和一个规定、大学生党员如何加强自身纪律建设三个方面,讲解了党的纪律发展历程、违反纪律行为的表现,希望同学们坚定理想信念,加强党性修养,做遵守纪律的表率,要接受监督,敢于同腐败现象作斗争。

7E99

11月15日晚,学生工作部(处)张红部(处)长以《过好预备期 争做合格党员》为题,从接收新党员有预备期的原因、预备党员的转正、自觉接收党组织的教育和考察和争做合格共产党员四个方面,深入浅出地为我们展开讲解了预备党员如何过好预备期,为学员们提供了理论上的指导,也为他们在未来的党员生涯中树立了明确的奋斗目标。

523C6

全体学员共同观看了《功勋》陈延年选段,选段展现了陈延年同志在革命历程中的无私奉献和坚定信仰,让学员们深入了解了陈延年同志的英勇事迹,激发了学员们对党的崇敬之情和对共产主义事业的热爱之情。组织学员赴位于晋江楼内的校史馆进行参观,深入学习福州大学丰厚的历史文化底蕴,使他们更好地理解学校的使命和担当,进一步巩固了他们对党的认同感。在预备党员的志愿活动中,学员们积极参与了多项志愿服务,包括协调宿舍事务、管理电动车停放、整理外卖架杂物等。这些志愿服务不仅彰显了学员们的担当精神,更培养了他们团结协作、勇于贡献的优秀品质。他们用实际行动践行了入党志愿,为校园和社区的和谐发展贡献了自己的一份力量。

在研讨交流环节,学员围绕习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展”重要讲话精神,结合思想状态和个人实际阐述自己的观点,交流与少数民族同学相处体会,探讨如何铸牢中华民族共同体意识。

吾辈青年生逢盛世,于人生定向之时当立鸿鹄之志。本次培训班的顺利举办,进一步加强了学员们对党的认识,提高了党性觉悟,增强了自身责任感、使命感与服务意识,希望各位同志未来能继续学习党的先进理论知识,以持续饱满热情面对未来的学习和生活,主动服务身边同学,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,不忘初心,牢记使命!