喜报||我院选手在福州大学2023年职业规划大赛中荣获校赛金、银奖

发布:2023-12-06 16:35来源:    点击数:

热烈祝贺

祝贺我院选手

在福州大学2023年职业规划大赛中

荣获校赛金、银奖

比赛概况

11月27日,首届全国大学生职业规划大赛暨第十六届福建省大学生规划大赛福州大学选拔赛决赛在福州大学博学厅和明德厅举办。我院三位同学经层层选拔、脱颖而出进入决赛,最终黄宇洲获就业赛道金奖、林毅腾获就业赛道银奖、农萧宇获成长赛道优秀奖!

赛事介绍

首届全国大学生职业规划大赛暨第十六届福建省大学生规划大赛福州大学选拔赛决赛是一场由学生工作部(处)主办,计算机与大数据学院、物理与信息工程学院承办的一场为传播和普及职业规划理念,大学生提升就业竞争力,促进高校毕业生就业工作的开展、更加充分和更高质量就业的职业规划赛事。

自11月19日起,在院赛、专家网评层层选拔过后,十位参赛选手脱颖而出进入决赛,选手通过现场展示自己的职业规划方案并现场答辩。随后由评委现场打分,确定成绩与排名。

选手介绍

黄宇洲

构筑起中国管网的

水利工程师

十年磨一剑,他坚信“自律坚持”终将成功,在研究生阶段自主创业,并带领团队研发水利相关项目,经过长期努力,成功进入福州水务集团首届人才引进计划,接受全国政协常委与福建省副省长的指导,成功探索出一条通往优秀水利工程师的道路。

林毅腾

致力一带一路互联互通的

桥梁工程师

在追求桥梁之梦的道路上,他坚持“实践出真知”,积极参加多项桥梁科研项目;他坚持“积极交流,走出国门”,多次参加国际桥梁论坛,积极参加竞赛并获得优异成绩。他坚持以社会价值和国家战略为导向,成为了一名中国路桥工程有限责任公司桥梁工程师,投身于国家一带一路的桥梁建设中,实现自我价值,助力国家发展!

农萧宇

建构民族特色的

三维场景建模师

“我从小便看到了许多具有民族特色的建筑物,他们的美丽与特别都深深的印在了我的脑海里”农萧宇同学这么说道,“在我了解到三维场景建模师这个职业后,我便也想成为其中的一员。”大学期间,农萧宇将梦想与专业知识紧密结合,在努力学习的同时推进自己对“三维场景建模师”能力的掌握。通过普罗大众喜闻乐见的方式,把美妙的中华民族传统文化分享给世界。

希望砼学们能够向三位优秀的同学学习,从自我认知、自我定位、环境分析、短中长期职业生涯目标设定上来清晰规划自己的职业方向。愿诸位土木学子鉴往知来,大有作为!