学雷锋·志愿行||我院志愿服务项目参加福州大学“学雷锋”志愿服务交流会

发布:2023-03-07 11:42来源:    点击数:

2023年3月5日是全国第60个"学雷锋纪念日",也是第24个"中国青年志愿者服务日"。为践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,倡导文明新风,3月4日上午,福州大学于旗山校区青春广场举办了“学习二十大,青春志愿行”志愿服务交流会,校党委副书记黄身勇、校团委书记刘玮、人文学院党委书记王群、福建省青年志愿服务中心主任张忠亮等参加了此次会议。我院"福小禹"志愿服务项目参展并受到高度评价。

活动开幕式上,校团委刘玮书记宣读了我校2022年度优秀志愿服务项目、个人表彰名单以及第六届中国青年志愿服务项目大赛获奖项目名单。校党委黄身勇副书记为我院获得全国志愿服务项目大赛国赛银奖团队颁奖,同时,与会领导为其他获奖项目及个人颁奖。

随后,我院杨怀庆同学在交流会上与各位领导及志愿者们介绍了全国志愿服务项目大赛银奖项目《福小禹——用心守护碧波清流”项目》。该项目深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要指示精神,结合地方需要,将“绿水青山就是金山银山”理念落到实处,助力福建省建设生态文明先行示范区。该项目还就围绕痛点问题,聚焦乡村振兴,将解决小流域水质及农村水环境问题作为项目始终如一的目标。

交流会后,学校领导与各方代表在志愿者的引领下参观我校志愿服务各个项目。领导们在福小禹项目前驻足,聆听项目成员介绍项目,并观看学习成员现场示范水质检测相关内容。领导们纷纷点头并给予认可与鼓励,希望项目能够再接再厉、更进一步!

同时,本次水质检测志愿活动也有许多小志愿者们参与其中,我们让志愿者们自己动手,参与到对周围河湖的水质检测当中,加深了对保护河湖,爱护环境方面的思想意识。