朋辈力量,与你“砼”行——土木学院2023级本科生开展“学有榜样,暖心助学”学长学姐经验分享会

发布:2023-12-15 19:00来源:    点击数:

学风建设是高校教育重要一环,是高校立德树人的重要载体。习近平总书记指出,“一所高校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。”

为帮助我院大一新生更好应对步入大学的首次期末考试和即将来临的大学生英语四级考试,同时充分发挥学院优秀学长、学姐的典型示范和榜样教育作用,积极引导新生树立正确的学习观念,养成科学、良好的学习习惯,2023年12月14日晚19:00,我院2023级分团委学生会学业发展中心邀请高年级优秀学长、学姐以线上线下相结合的方式,于铜盘校区开展“学有榜样,暖心助学”学习经验分享会。

分享会上,多位优秀学长、学姐分享了学习经验和备考方法。其中,蔡雨轩学长将高数学习与日常学习的普遍性相结合,从历史遗留问题、当前面对问题和未来思虑问题三方面进行针对性经验分享。他建议大一同学们要学会课前预习,课上专注,课后总结,要学会给自己正向的心理暗示,学会赋予数学更积极的意义。林怡然学姐则指出英语学习重在日常积累,学会有效的利用好碎片化时间来调动学习英语的主动性,同时,她从作文、听力、阅读、翻译方面给大家分享了许多细致实用的考试技巧和备考策略,根据分值和题型难易程度给出冲刺阶段备考优先顺序。

临近期末,面对第一次期末考试与大学生英语四级考试的同学们不免有焦虑情绪,此次学习分享会“对症下药”,同时也为新生与优秀的学长、学姐们搭建了的交流学习桥梁。在此次学习分享会中,同学们不仅学习到了具体细致的学习方法,也对课程学习有了更清晰的规划,为大学阶段的学习生活奠定了良好基础。