国企HR进校园||中交广航局走进土木工程学院团支部开展简历制作与求职面试技巧讲座

发布:2024-06-12 00:05来源:    点击数:

为帮助同学们学习简历制作技巧,更好地展示自己的优势,同时了解面试流程,掌握面试时的表现、沟通技巧、职业形象等影响求职成功率的应对方法,让同学们提前了解职场规则和文化,为未来的职业生涯做好充分准备。6月7日下午,福州大学土木工程学院团委携手中交广航局,为21级交通工程及给排水工程专业团支部的学生们举办了一场简历制作与求职面试技巧专题讲座。本次讲座邀请了两位中交广航局的老师作为主讲嘉宾。

杨志娟,中交广航(福建)交通建设有限公司副总经济师、人力资源部经理中交广州航道局有限公司内训师,具有逾15年央企人力资源管理工作经验、高级政工师职称及国家一级劳动关系协调师职业资格,在人干部管理、人才招聘与培养、员工关系等方面具备丰富的实践经验。

陈小青,中交广航(福建)交通建设有限公司人力资源部高级主管,近9年央企、上市公司人力资源管理工作经验,熟悉人力资源相关法规及人力资源管理理论基础,擅长人才招聘、人才开发、薪酬福利、员工关系等模块,具备丰富的实践经验。

讲座上,杨志娟老师结合自己丰富的工作经历,专业又真诚地为同学们带来简历制作与面试技巧的讲解。她深入剖析简历的8个信息要素,结合实际案例分析各要素的润色技巧及常见的错误,以HR的角度入手,更具客观性,也让我们明确了HR视角下不同简历的优缺点,为同学们制作出亮眼的简历提供了新的视角与撰写方法。

在面试技巧的讲解中,杨志娟老师从面试类型、面试准备、面试过程三方面展开,带领同学们了解面试的流程与规则、面试前的准备以及面试过程中展现个人能力与经验的技巧。有效帮助同学们在面试过程中更好地表达自己的观点,倾听面试官的反馈并与之建立有效的沟通桥梁,提高面试的成功率。

讲座最后,杨志娟老师与同学们进行亲切互动,针对就业歧视、就业前景、西部就业等同学们较为关注的问题进行了详细的解答,有效增强了同学们的信心与决心,为后续求职就业奠定良好基础。

此次企业进校园、进课堂能帮助同学们更好地明确自己的竞争优势,提供更多优质的就业帮助。土木工程学院将积极行动,不断探索就业服务,为学生的职业发展保驾护航,助力他们实现个人价值和梦想。