喜报!两连冠!我院学生男子排球队成功卫冕2024年福州大学“振奋杯”排球联赛

发布:2024-06-17 22:24来源:土木工程学院    点击数:

恭喜土木工程学院男子排球队

在2024年福州大学“振奋杯”

排球联赛众多球队中崭露头角

6月9日再次登顶

荣获男子排球赛冠军

成功卫冕两连冠!

在本次联赛中,从小组赛到决赛,我院男子排球队凭借扎实的赛前训练和出色的团队配合,一路过关斩将,在淘汰赛中先后战胜了化工学院、物信学院,以全胜姿态,与电气学院会师总决赛。面对老对手电气学院排球队,我院排球队以3:0的大比分击败对手,成功卫冕冠军。

决赛刚开始,电气学院主攻充分发挥进攻优势,多次造成我方拦网出界,并连续得分,造成我方“卡轮”,比分由此拉开到1:6。在暂停后,我院队员们调整战术、奋起直追,并将比分逐渐追平,凭借26:24比分结束首节。

易边再战,电气学院在发球、吊球、扣球等方面接连得分,让我院防守端一度陷入了被动,场上比分持续焦灼。但队员们发挥出精湛的个人技术,在发球、防守、一传、进攻等方面稳扎稳打,打出熟练的战术配合,以2分的微弱优势再次拿下第二局。

决胜局,背水一战的电气学院仍然没有放弃抵抗,仍然强势回击,但我院队员凭借行云流水的配合,多点开花的快攻和顽强坚挺的后排防守,顶住了电气学院反扑的攻势。在攻守两端全面开花,并频频打出的高难度的扣杀球,赢得现场观众一浪高过一浪的欢呼。

最终,我院成功拿下了第三局,以3:0的绝对优势战胜电气学院!荣耀再度加冕,获得“振奋杯”校级排球联赛男子组两连冠!

本次排球赛中,我院学子不仅展现了“奋勇争先,敢拼会赢”的体育精神,也充分体现了男排健儿们扎实的基本功和良好的竞技水平,同时,通过比赛和日常训练,同学之间相互交流,相互鼓励,进一步增强了团队的凝聚力,取得的优异成绩也鼓舞着其他体育队伍向着“更高、更快、更强、更团结”的目标不断迈进。