我院邀请同济大学海洋与地球科学学院来校交流座谈

发布:2024-06-20 22:50来源:土木工程学院    点击数:

为进一步增进学校、学院间的学科交流与合作,推动土木工程学院内涵式发展。2024612日,土木工程学院在14号楼一站式中心举办交流座谈会。同济大学海洋与地球科学学院党委副书记李丽,土木工程学院党委副书记郑寿,土木工程学院团委书记江小敏,水利水电与港口工程系主任苏燕,岩土、水利与地下工程联合党支部支部书记赖晓鹤参加会议,会议由苏燕老师主持。

会上,苏燕老师代表学院对同济大学海洋与地球科学学院一行的到来表示热烈欢迎,围绕学院水利水电工程、港口航道与海岸工程专业建设、人才培养等方面进行介绍。江小敏老师介绍了青马工程在新时代高素质人才培养和科技创新两方面的做法与成效。

同济大学李丽副书记从同济大学海洋与地球科学学院历程、学院发展概况、人才培养成果等方面展开阐述,着重介绍了学院主持的“南海深海过程演变”重大研究计划,为我院人才培养计划提供宝贵的经验及建议。

随后,与会人员围绕专业建设及工程认证、学科建设与发展、本科生培养方案计划、人才引育以及学生培育等方面展开热烈的讨论。期待通过本次交流座谈会获得更多关于人才培养经验,从而实现优势互补,共谋发展。会后,同济大学代表赠送礼物,我院陪同参观水利馆。

此次座谈会为两院师生提供了宝贵的学术交流平台,通过交流会,两院共同探讨科研课题、寻找土木工程与海洋地质交叉领域的合作机会,探索实践教学与人才培养的创新发展之路,主动求新求变。未来,我院将以此为契机,加强与其他高校的交流与合作,推动学院一流学科建设。