暑期社会实践2||福州大学赴莆田大洋红色支教社会实践队第一天

发布:2024-07-12 09:07来源:福州大学土木工程学院    点击数:

710日上午,福州大学三十一载支教路,公益桥梁筑学梦红色支教社会实践队赴莆田大洋乡开展2024年暑期大思政”“三下乡社会实践活动。本次社会实践将开展七彩课堂系列支教课程和公益桥梁系列活动,坚持德育为先,涵养理想信念,为莆田大洋乡的孩子们开展党纪教育课程、简易鲁班桥手工制作课、漆韵墨香漆扇制作课、桥夺天工,桥见中国桥梁手工制作课、劳动最光荣劳动教育课等等,利用文字与影音相结合的方式,发挥新媒体优势,打造大洋实践品牌,强化媒体宣传,展示实践成果。

感恩相遇,共赴未来

710日下午,实践队队员早早在校门口布置场地,等候小朋友们的到来,并做好引导、签到、分班等准备工作。

开班启程,梦想出发

随后,实践队在六年级教室举行开班仪式,仪式由实践队队长蔡宇轩主持。仪式上,涵江区大洋学校副校长方开兴老师表达了对实践队的热烈欢迎,希望参加本次活动的大洋学子能够心怀理想、积极向上,珍惜机会,跟着福州大学的小老师们认真学习,积累知识,增长见识,将来能够成为对社会有用的栋梁之才。

福州大学土木学院辅导员、实践队指导老师吴彦漫向给予实践队热情接待和大力支持的涵江区大洋学校表示感谢,并简要介绍了本次实践活动课程安排,希望大洋学校的同学们和实践队队员都能够在这次实践活动当中有所收获。

最后,进行破冰活动。为了能够让同学们更好认识彼此,小老师们和同学们轮流在黑板上写上自己的名字,进行了自我介绍。同时,进行了看字说颜色小游戏,在欢乐的氛围中促进学生和小老师们的交流,建立友谊。