top

我院成功举办第31期分党校入党积极分子培训班第四讲

信息来源:暂无 发布日期: 2020-04-21 浏览次数:

2020年04月19日晚,我院第31期分党校入党积极分子培训班第四讲于线上顺利进行,本讲由2019级学生党支部书记陶亮老师主讲,围绕“让青春在党旗下闪光”的主题,给本期“95、00后”入党积极分子上了一堂生动而有意义的党课。

陶亮老师以毛主席的一句话切入主题,告诫学员作为新时代大学生、研究生要充满活力和希望,把握大好时光,让青春在校园里、在党旗下闪光。随后,陶亮老师从理想与现实、激情与坚守、潜力与能力三个部分展开,多方面、多层次具体阐述了新时代大学生该如何激昂青春,正确定位、端正态度。陶亮老师指出大学生牢固树立为共产主义事业奋斗终身的人生信仰;要学会正确处理和面对“顺”与“逆”、“上”与“下”、“得”与“失”的关系 ;发掘潜力,做到学会做人、善于做事、懂得感恩。

《让青春在党旗下闪光》主题党课

“若登高必自卑,若远行必自迩”,通过这次党课的学习,青年入党积极分子们都能够充分识到要时刻保持对党保持忠诚,牢记脚踏实地、实事求是,并承诺要通过不断学习实现自我价值,让青春在党旗下闪闪发光!



文:蒋羽超

图:蒋羽超

审核:陶亮