我院党委赴闽西开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布:18-05-14 00:00来源:暂无    点击数:

5月11日上午,我院党委书记黄培明带领各系、所、中心党支部书记、机关干部党员、政治辅导员等出发前往革命老区上杭县,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。师生一行23人先后到才溪乡调查旧址、古田会议旧址参观学习,并瞻仰毛泽东雕像,重温入党誓词,聆听革命主题报告。又赴紫金矿业集团开展校企党建工作交流会,参观了紫金地质矿产博物馆、黄金冶炼有限公司学习其企业文化。

中国苏区第一模范区——才溪乡调查旧址,便是行程的第一站。师生们参观了毛泽东才溪乡调查纪念馆,馆内满满地记载着毛主席当年深入农村革命根据地调研的事实和成果,其中“没有调查就没有发言权”的著名论断对当下党员深入基层学习与工作仍具有重要而深远的意义。此次主题党日活动还特别邀请了古田干部学院副院长、古田会议纪念馆馆长曾汉辉作了一场关于《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》的主题报告,报告生动还原历史,师生受益匪浅。

紧接着,队伍奔赴古田会议旧址继续学习,师生党员们仔细观看了会址各个场所,在一幅幅照片和展板前驻足察看,并带着疑问请教讲解员。现场的陈旧挂钟和炭火印迹将大家的思绪拉回到1929年红四军召开第九次党代会的情景,深深感受先辈们探寻革命道路时筚路蓝缕的奋斗精神。随后,师生在毛泽东纪念园中瞻仰毛主席雕像、敬献花篮,黄培明书记亲手整理花篮缎带,带领大家向毛泽东雕像三鞠躬,共同重温入党誓词。

行程最后,师生党员又前往紫金矿业集团,就党的十九大精神、党建工作、创新创业等方面与紫金矿业集团工会主席刘文洪、党委委员吴丽华深入交流。在观看企业宣传展厅、紫金地质矿产博物馆、黄金冶炼有限公司的过程中,校企双方互相学习借鉴,彼此分享好的经验和做法。

为期两天的主题党日活动已圆满结束。本次活动,我院党委积极遵照我校党委“不忘初心,牢记使命”主题党日活动安排,带领党员们重走红色路线,贯彻落实党的十九大精神,在实践中不忘初心,牢记使命,锤炼党性。师生党员们认真学习、深刻感悟、作出表率,在今后工作中砥砺前行,为我院党建工作和促进一流学科建设作出更大贡献,以优异成绩迎接我校六十周年校庆。

我院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

才溪区苏维埃政府合影

参观毛泽东才溪乡纪念馆