土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

访企拓岗走进一站式|中铁二十四局福建公司莅临我院洽谈就业合作

发布:24-09-23 20:02来源:福州大学土木工程学院    点击数:

为积极响应国家关于高校毕业生就业工作的号召,增进校企沟通交流,土木工程学院积极开展访企拓岗行动,促进2025届毕业生高质量充分就业。

920日下午,我院在一站式社区的四季知行职业发展共享活动空间举办校企座谈会,中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司党委干部部(人力资源部)部长郑耕心、副部长王烨来访洽谈就业合作,我院党委副书记郑寿,毕业班辅导员沈成平、方威及兼职辅导员韦若梅共同参会。

座谈会上,郑寿副书记代表学院对中铁二十四局福建公司长期以来对我院就业工作的支持表示感谢,随后介绍了我院2025届毕业生的整体情况,当前毕业生就业意向,希望学院能和企业开展深度合作,促进毕业生高质量就业。

随后,中铁二十四局福建公司郑耕心部长介绍了公司2025年的招聘计划,希望能够与土木学院开展深层次合作,充分利用土木专场招聘会、宣讲会等契机与土木毕业生们面对面交流,让毕业生对企业能有更深入的认识。

最后,郑寿副书记表示,希望双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,搭建更加优质的服务平台,形成人才培养与企业需求的结构性耦合,为企业输出更多优秀人才,实现双方互相依靠、共创双赢的局面。

此次交流会,是我院落实请进来、走出去访企拓岗行动,积极搭建校企合作平台,拓展就业渠道的重要活动,希望在以后的工作中进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务工作。