土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十九次学术会议成功召开

发布:24-09-25 10:04来源:    点击数:

2024年9月20日至22日,中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十九次学术会议在武夷山市成功召开。会议由中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会、福州大学主办,福州大学土木工程学院、武夷学院土木工程与建筑学院、福建理工大学土木工程学院、福建农林大学交通与土木工程学院、华侨大学土木工程学院、厦门大学建筑与土木工程学院、内蒙古科技大学土木工程学院承办,住房城乡建设部工程诊治与更新重点实验室、哈尔滨工业大学土木工程学院、上海欧本钢结构有限公司、浙江精工钢结构集团有限公司、《建筑结构学报》杂志社、上海同豪土木工程咨询有限公司、四川川陆通检测科技有限公司、衡水思沃新材料科技发展有限公司协办。

来自全国高校、科研院所、设计院所和生产企业等150余家单位的500余名代表出席了本次会议。校科技处处长兼我院常务副院长(主持工作)赖志超教授作为大会主席,主持了开幕式。分会理事长、哈尔滨工业大学土木工程学院党委书记王玉银教授,福州大学土木工程学院党委书记吴唐风,武夷山市人民政府张立明副市长出席会议并致开幕式辞。出席大会的专家还有全国工程勘察设计大师、上海市政设计研究总院资深总工邵长宇,全国工程勘察设计大师、福州大学陈宜言教授,国家级高层次人才、国家杰青、清华大学樊健生教授,国家级高层次人才、西安建筑科技大学白国良教授,国家级高层次人才、重庆大学刘界鹏教授,国家级高层次人才、国家杰青、重庆交通大学副校长周建庭教授,国家级高层次人才、江苏大学副校长、东南大学王景全教授,福建理工大学校长韦建刚教授,广州大学副校长周云教授,长江大学副校长杜国锋教授,天津城建大学副校长、天津大学陈志华教授,同济大学陈以一教授,哈尔滨工业大学张素梅教授,中南大学余志武教授,华南理工大学王湛教授,武汉大学徐礼华教授,武汉大学卢亦焱教授,福州大学/福建理工大学陈宝春教授,三江学院胡夏闽教授,福建省建筑设计研究院有限公司陈礼建教授级高工,上海欧本钢结构有限公司总工程师吴艺超教授级高工,浙江精工钢构集团有限公司创新研究院徐立丰院长等。

本次会议以组合结构静动力性能研究新进展,极端作用下组合结构性能,高性能组合结构与绿色组合结构,组合结构性能模拟与仿真,组合结构施工关键问题与智能建造,组合结构健康监测、诊断与加固等作为研讨主题,共设置1个主会场、8个分会场;共有177个学术报告,包括15个大会报告、24个特邀报告,90个分会场报告及48个研究生沙龙报告。此次会议的召开推动了钢-混凝土组合结构新技术与成果的交流与推广,促进了我国组合结构领域的发展进步。通过承办本次会议,福州大学土木工程学院进一步地提升了在钢-混凝土组合结构领域的学术影响力,助力学科建设和人才培养的高质量发展,同时也为学校整体科研实力的提升和未来发展奠定了坚实基础。

大会主席、校科技处处长兼我院常务副院长(主持工作)赖志超教授主持开幕式