top

土木工程学院开展消防安全演练

信息来源: 发布日期: 2022-09-21 浏览次数:

了切实增强广大师生消防安全意识、落实防火安全责任、强化防火灭火应对措施、消除校园消防隐患、营造安全稳定氛围,2022年9月19日上午,土木工程学院在2号实验馆举行了2022年消防安全演练暨地震模拟振动台阵系统消防设备验收会,邓涛副院长主持演练活动,院办公室、实验中心相关教师、同学参加(图1)。

 

1 2022学年消防安全演练

消防演练模拟了振动台阵系统配电房和油泵房发生火灾,触发烟雾和温度报警器,实验中心按照消防应急预案,实地检查了相关设备能否正常使用,并模拟了自救和报警(图2)。消防演练模拟活动取得圆满成功。

2 消防安全模拟演练

   通过此次消防安全演练,增强了师生自救互救和应急处置能力,帮助师生熟悉了火灾发生时的应急处理,掌握了消防常识及灭火器材的使用方法,建立了消防安全责任管理机制,树立了人人参与消防管理的意识,增强了消防应急处理的能力(图3)。此次演练为保障试验场所消防安全打下坚实基础,提升了安全意识,促进了学院持续安全稳定的办学环境。

3 院领导指导消防演练工作