深学争优、敢为争先、实干争效||我院学工系统开展“三争”行动动员部署会暨新学期学生骨干培训动员会

发布:2023-03-13 11:48来源:    点击数:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,落实省委和学校关于“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,进一步加强学生干部队伍建设,提高学生骨干的综合素质和工作能力,明确学生工作新学期的目标,2023年3月10日晚,我院学工系统在建筑学院科报厅开展“三争”行动部署暨新学期学生骨干培训动员会。院党委副书记余飞、院团委副书记江小敏、校团委委员陶亮、各年级辅导员及全体学生骨干共160人出席此次动员会。

会议伊始,院团委副书记江小敏向大会汇报2022年学生工作总结,同时提出了新学期学生工作的计划和目标,她带领全体学生骨干一起回顾了2022年我院在党建引领、学风建设、科研竞赛、文体活动、升学就业、志愿服务、疫情防控等方面取得的突出成绩,并对新学期学生工作提出了新的计划和目标。她希望全体学生骨干能够站在学校和学院新的发展阶段,以更昂扬的斗志、更务实的精神真抓实干,在新的征程上开创学生工作新局面。

随后,院党委余飞副书记从新的历史起点出发,围绕新时代学生骨干队伍建设与使命担当,传达学校“深学争优、敢为争先、实干争效”行动指示及2023年春季新学期工作会议精神。他强调,作为新时代的高校学生骨干,要做好四个方面:

一是要做到“有思想、高觉悟”

注重对政治理论的学习,全面学习贯彻落实党的二十大精神,发挥学生骨干、学生党员在党建引领方面的作用,推动党中央决策部署和省委工作要求在学校、学院好学生中落地生根、开花结果。

二是要坚持“敢负责、勇担当”

不忘继承和发扬福州大学的人才培养目标和“三种精神”;练就过硬本领,培养自己艰苦奋斗、无私奉献、勇于创新的品质。对于学校急难险重任务,敢于冲锋在前,脚踏实地为学生、学校办实事,在不断奉献、提升自己的过程中,实现自我追求和价值。

三是要牢记“为了谁、依靠谁”

自觉将个人发展融入党和国家事业之中,大要为国家发展、民族复兴奉献青春使命,小要为学生服务、学生成长成才以及学校、学院发展奉献青春使命。

四是要做到“能干事、善作为”

始终牢记“空谈误国、实干兴邦”的道理,对学生工作要多思考创新;脚踏实地,将工作落实到位;能够围绕学校学院发展的关键任务,在疫情防控、学科发展等重要方面,发挥学生骨干的作为和力量,履职尽责、担当作为。

最后,院团委副书记江小敏对本学期学生骨干系列培训做了详细安排及动员,此次培训动员会的开展,旨在进一步提升学生骨干的政治意识、大局意识和服务意识,激发学生骨干敢于担当、善于思考和勇于作为的能力,为新学期学院团学活动的顺利开展提供有力保障。全院师生将对党的二十大精神的领悟转化为实际行动,落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,初心如磐,笃行不怠,为学校新一轮“双一流”学科建设做出新的更大贡献!