喜讯 || 我院在福州大学第八届“互联网+”创新创业大赛总结表彰大会 暨第九届大赛启动会中获多项荣誉!

发布:2023-03-16 12:30来源:    点击数:

为深入学习领会习近平总书记关于守正创新的重要论述,促进创新驱动发展战略真正落地,全面贯彻党的二十大精神,培养和提高我校青年学生的创新意识,不断增强同学们的创业实践能力。3月10日下午,福州大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰暨第九届大赛启动会在国家大学科技园阳光科技大厦一楼报告厅顺利举办。校党委书记陈国龙,校党委副书记黄身勇,校党委常委、副校长杨黄浩,校党委常委、副校长王心晨出席会议。我院部分师生也参与到会议中。

会议表彰了第八届互联网+大学生创新创业工作的获奖团队、先进集体和先进个人。过去一年,我院双创工作突出,成果丰硕,获得大会的多个奖项。其中,土木工程学院荣获先进集体、金奖团队等集体荣誉,院党委余飞副书记获“优胜组织指导奖”、高级实验师王渠、院团委副书记江小敏分别获得 “优秀创新创业导师”。

颁奖仪式后,“地管通”项目负责人黄宇洲同学进行了项目路演,为准备参加第九届“互联网+”大学生创新创业大赛的学子做了一个优秀的示例。黄宇洲同学从项目亮点等方面对“地管通”项目进行了全方位的展示,并在路演结束后就参加“互联网+”大学生创新创业大赛的要点进行了相关经验的分享。他指出,项目的创新要与国家政策、市场痛点相结合;需树立不断革新的理念,砥砺前行,坚持突破创新;项目要做到“落地生根”,在社会就业、教育等方面起到示范引领的作用……希望更多项目能够以这次路演的优秀项目为榜样,敢闯会创,再续辉煌!

在项目路演后,我院王渠老师作为“Safety Guard for Bridges”项目指导老师代表发言。王渠老师先结合项目本身,对“互联网+”大赛的意义、要求等进行了详细解读;后结合自身比赛指导经历,对项目情况、参赛收获以及项目进一步的发展推进等进行分享交流。他最后表示,支持大学生创新创业要以人才培养为根本,建好师资队伍,激发青年学生创新创业热情,全面提升大学生“三创”能力。

新一轮的赛季已经开始,我院积极开展行动,为第九届“互联网+”大学生创新创业大赛做足准备,鼓励同学们积极参加,发掘创新创业优秀项目。以赛促学,充分激发学生创造力,培养创新创业思维;以赛促教,探索专业教育与创新创业教育有机融合新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台,努力开拓福州大学双创教育的新局面!

我院将立足新时代新征程,踔厉奋发、勇毅前进,用创意的光芒指引青年追梦;让创新成为领航学子前进的动力;让创业成为激励新一代青年奋发拼搏的力量。聚焦一流人才培养,高度重视学生创新创业能力的培养,注重将学生创新创业实践与国家重大需求相结合,不断提升学院双创教育的工作水平,推动学校创新创业教育向纵深发展,矢志培养出“明德至诚、博学远志”的新时代领军人才!

最后,再次热烈祝贺我院在第八届“互联网+”创新创业大赛中取得的优异成绩,并预祝我院学子在接下来的比赛中继续发扬福大人“敢闯会创”的精神,勇立时代潮头,瞄准世界科技发展前沿,将激昂青春梦融入伟大中国梦,再续辉煌!