思政育人新模式||我院青马学子观看“贯彻党的二十大精神思政课教学创新汇演”

发布:2023-04-03 18:13来源:    点击数:

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,积极推动新时代高校思政课教学改革创新,3月18日晚,福州大学学习宣传贯彻党的二十大精神思政课教学创新汇演隆重举办。福州大学马克思主义学院11位教师以及全校各学院50余位同学亮相舞台,我院青马学子曾睿希、林靖淇等同学积极参与,倾情演绎,为大家带来了一场精彩绝伦的思政创新汇演。

思政育人

本次演出采用教师讲理论与学生演故事有机融合的方式,努力做到既有理论高度,又贴近现实生活,同时具有艺术感染力,将党的二十大精神讲得更清楚、更明白,让广大青年学生听得懂、能领会、可落实党的新部署、新要求,推动形成全民奋斗合力。在这堂别开生面的思政大课中,土木青马学子时而凝思寂听、时而掌声连连,同学们纷纷表示,“原来思政课还可以这么有趣!”

思政育人

学习感悟:

土木工程学院青马学子张骞:

在观看完本次汇演后,我最深的感触是思政教育原来可以如此有趣。在本次汇演中,无论是诗朗诵还是情景剧、大合唱,无一不彰显着本次活动的主题“踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗”,以昂扬的姿态大步向前。那抹属于新时代福大青年才子的光芒与祖国蓬勃发展的时代曙光交相辉映,映照在中国特色社会主义的旗帜上,映照在乡村振兴全面小康的道路上,映照在偏远山区支教时孩子们憧憬未来的笑颜上……短短两个半小时,蕴含着工作人员们呕心沥血的血汗身影,蕴含着我校对思政教育的激情澎湃与盎然生机,蕴含着福大成千上万学子对党和国家的一腔热血与楚囊之情。通过本次学习体验,极大程度增加了我对思政学习的热情与兴趣,相信在未来,会有更多青年人满怀希望投身思政教育建设的强国伟业中去!

土木工程学院青马学子吴悠:

今天我观看了福州大学贯彻党的二十大精神思政课教学创新汇演。新时代的高校肩负着为实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴培育中坚力量的重要任务。为此我们学校的思政老师们大胆创新,摒弃了传统上刻板干涩的课题讲解的传授方式,探索出了全新的以舞台剧结合讲师讲解的生动教学方法。在观看的过程中,我不由自主地被舞台剧深深吸引,不自觉代入剧中人物的所处环境,跟着老师的讲解一同思考,内化于心,完成了“我得学”到“我想学”的转变,今天汇演所展示的教学创新,不可不谓成功。

土木工程学院青马学子陈嘉耀:

在观赏学习党的二十大精神思政课程创新汇演后,我颇有感触。首先我更加深刻地体会到,人民群众在历史长河中的必要性,人民群众是历史长河的缔造者。其次,我更加生动形象地了解了中国式现代化和共同富裕这两个伟大目标,实现共同富裕,是我们中国人民所万分期盼,也需要我们所有人一起努力奋斗;实现中国式现代化,是世界人民所期盼的,需要我们全世界人民团结奋斗。通过这次创新汇演,党的二十大精神更加激励了我,在这个新时代新征程中,我们要做有理想,敢担当,肯吃苦,能奋斗的新青年,为实现中华民族伟大复兴的远大抱负而奋斗!

土木工程学院青马学子杨松灵:

马克思主义学院主导上演的思政课教学创新汇演带领师生观众重温了中国共产党的百年光辉历程,让我们再一次深入学习党的二十大精神,感悟了中国共产党人在苦难中铸就辉煌、在挫折后毅然奋起、在转折中开创新局、在奋斗后赢得未来,并最终带领中国人民创造了彪炳史册的人间奇迹的艰辛、不易与必然,为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者提供继续前行的智慧力量。