【主题教育】土木学院分党校第36期入党积极分子培训班顺利结业

发布:2023-05-09 16:53来源:    点击数:

2023年4月8日至5月8日,土木工程学院开展为期1个月的入党积极分子培训班,来自学院各年级的185名学员参加培训。本次培训班旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强入党积极分子队伍建设,从源头上严把党员发展“入口关”,进一步加固发展党员“蓄水池”。

NO.1

开班动员

院党委副书记余飞作开班动员,希望同学们认真学习党的基本理论和重要思想,以最饱满的精神状态、最端正的学习态度、最严谨的学风学纪,扎实学好每一课,在分党校培训过程中历练成长、积蓄实力、提升自我,以实际行动落实校党委关于“深学争优 敢为争先 实干争效”行动部署。

NO.2

党课培训

培训班上邀请了福州市高新区党工委委员熊国华、校党委组织部组织科科长赵艳莉、院党委副书记余飞为入党积极分子讲授精彩党课。授课老师们理论联系实际,深入浅出,既有理论讲解,又有具体实例,使党课教学生动形象且富有感染力,深得大家共鸣,让学员们受益匪浅。

课程回顾

NO.3

研讨交流

在研讨交流环节。同学们围绕学习贯彻新党章这一主题,聚焦落实“深学争优 敢为争先 实干争效”行动部署,结合思想状态和个人实际阐述自己的观点,交流运用党的创新理论解决实际学习工作问题的具体案例和体会,提出改进学习工作的思路措施。

各小组研讨交流图片

NO.4

社会实践

为缅怀革命先烈,汲取精神力量,传承和弘扬红色文化,培训班分批开展社会实践活动,组织学员们参观福建省革命历史纪念馆、福州市林则徐纪念馆、中共福州市委旧址、福建省档案馆、福建省博物馆等地,进一步引领青年学生坚定奋发向上的信念。

NO.5

笔记展示

惟有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代。青年学生应当脚踏实地,勇担重任,将理论学习与实践锻炼相结合,做有远大理想抱负、有深厚家国情怀、有伟大创造力的青年,用青春的能动力和创造力书写时代新征程。希望本次培训班的同学们在今后的学习与生活中奋楫扬帆,勇立潮头,树立青春榜样形象,以青春之我奋斗之我投身于伟大事业,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。