学雷锋·生态校园我保护||我院开展河小禹校园河湖水质检测活动

发布:2024-03-23 14:39来源:    点击数:

为传承雷锋刻苦钻研精神,我院组织“河小禹”项目团队对福州大学校园内河湖进行水质检测,助力生态型校园建设,有效解决校内河湖水华等水环境问题,加强学校师生对水环境问题的重视,增强学生保护水源、节约用水的生态文明意识,弘扬雷锋精神。

3月17日,土木工程学院组织志愿者团队对校园内河湖水质进行检测防治。团队共计招募15名志愿者,分为5个小组,分别采集了校园中各个河湖的水,将收集到的河湖水装瓶拿到实验室进行检测,通过检验水中的溶解氧等得到相关数据,志愿者团队对河湖水所检测出的数据进行分析,得到检验结果,完成校园河湖等水环境的定期检测。

本次活动效果显著,倡议学校师生要加强对水环境问题的重视,增强了福大学生保护水源、节约用水的生态文明意识,弘扬了雷锋刻苦钻研、无私奉献的精神。