回收旧衣物,扬帆志愿情||我院开展“回收旧衣物”雷锋月主题系列志愿服务活动

发布:2024-03-23 15:04来源:    点击数:

为传承雷锋勤俭节约精神,提高同学们的环保意识,我院开展回收旧衣物,扬帆志愿情为主题的志愿服务活动。学院志愿者走进公寓,收集同学们的闲置旧衣物,避免了资源浪费,用实际行动传递真情与爱心,践行新时代雷锋精神,以实际行动共建美好社会!

二、活动

314日,在学院的组织下,志愿者们在指定时间到达12号楼四楼活动室并获取捐赠衣物的宿舍信息,按照安排一同前往宿舍收集衣物。过程中志愿者礼貌敲门,细心整理好旧衣物,再搬运回活动室统一处理。随后将整理打包好的衣物捐赠给马长白机构,将同学们的爱心传递给有需要的人,落到实处。

三、总结

一件件衣物在贫困地区传递新的力量,而不是箱底蒙尘,为经济困难的同胞提供了精神上的关爱和物质上的帮助。本次活动发扬了土木学子友爱互助、无私奉献的精神,以实际行动中诠释"雷锋行为,雷锋精神"