让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩||土木学院第十二期青马班热议习近平总书记五四青年寄语

发布:2024-05-16 17:06来源:    点击数:

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

习近平总书记的重要寄语在广大新兴青年群体中引发热烈反响。作为新时代青年,土木工程学院青马班学员对习近平总书记五四青年寄语进行深刻学习感悟,并开展热烈讨论,积极交流学习体会。

习近平总书记对新时代青年的寄语,让我倍感振奋、深受鼓舞。百年历史沧桑,105年弹指一挥间,今天的青年已真正可以放眼世界、海纳百川,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各领域争当排头兵和生力军。乡村振兴,青年先行。作为新时代的青年,我们更应该学习弘扬五四精神,学习先辈们“忧国忧民”“热爱祖国”“探索科学”“积极创新”的精神。将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,在青春的跑道上,一心向阳、扎根而励,敢于担当、吃苦耐劳;将自己对中国梦的追求化作一件件身边实事,在磨砺中长才干、壮筋骨。

——青马班学员郭熠

习近平总书记对青年的寄语,字字珠玑,句句入心。他鼓励我们要有远大的理想,坚定的信念,勇于担当时代责任。身为新时代中国青年,我们肩负着国家的未来和民族的希望。作为土木专业学生,我们需要不断学习和实践,将理论知识与工程实际相结合,投身于国家的基础建设事业之中。我将始终牢记习近平总书记的信任与嘱托,将个人奋斗融入到国家建设、民族复兴的伟业中,为实现中国式现代化贡献自己的青春力量。

——青马班学员傅翔宇

感悟习近平总书记对青年寄语,我们深知新时代青年的使命与担当。作为新时代的青年,我们要勇担历史重任,积极投身国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,我们也要注重个人成长,不断提升自身素质和能力水平,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。让我们携手共进,以实际行动践行习近平总书记寄语的殷切期望,共同书写新时代的辉煌篇章!

——青马班学员郭洪鑫

习近平总书记寄语我们青年一代不怕苦,不畏难,不惧牺牲。我感触颇深,新时代祖国发展蒸蒸日上但也面临诸多挑战,竞争激烈,困难重重。作为新时代青年,我们要牢记习近平总书记嘱托,紧跟时代脚步,胸怀远大理想和坚定信念,勇挑重担,勇克难关,有锐气敢担当。要牢记“宝剑锋从磨砺出”的意志,要秉持“不破楼兰终不还”的信仰,展现青年风采,彰显民族希望,坚韧不屈,勇攀高峰,奋发向上。

——青马班学员陈涛

习近平总书记的寄语在全国亿万团员青年中引发强烈反响,同时也让我深受触动。青年是祖国的未来,民族的希望。一代人有一代人的使命,青年人有青年人的担当。习近平总书记鼓舞青年人始终保持艰苦奋斗的前进姿态,我们不能忘记肩上重担,时刻铭记历史使命。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”作为当代青年,唯有努力奋斗,施展才华,才能不辜负这个时代。我将牢记习近平总书记的教诲与嘱托,不仅努力学习理论知识,更在实践中感悟真理,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

——青马班学员张林浩

土木工程学院青马班学员纷纷表示,推进中国式现代化是新时代青年施展才华的最大舞台。在未来,青马班学员将继续深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,继承和发扬五四精神,牢记总书记殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在为中国式现代化挺膺担当中贡献青春力量。