暑期社会实践4||接续十三载尤溪支教,追寻七百年朱子文化”实践队第一天

发布:2024-07-12 09:16来源:福州大学土木工程学院    点击数:

79日早上,福州大学赴三明尤溪“接续十三载尤溪支教,追寻七百年朱子文化”实践队集结出发,开展暑期“三下乡”社会实践活动,21位实践队员结合专业特色,依托暑期夏令营,接过了第十三年尤溪支教这个接力棒。

初次见面,期待好奇

下午三点,实践队员与一百余名小朋友齐聚多媒体教室。第一次站上讲台,面对一双双清澈又充满好奇的眼睛,实践队员们深刻感受到了肩上的责任与使命。

“破冰”暖场,增加了解

为加深队员和小朋友们之间的相互了解,促进情感交流,营造团结和谐的氛围,从而助力实践活动的顺利开展,小朋友们在各班老师的带领下,进行了一系列“破冰”活动:“大风吹”、“数字炸弹”、“你画我猜”等。

首日总结,展望未来

在社会实践首日活动中,队员们展现出了极高的活力和专业素养。展望未来,实践队员们将继续发扬团结协作、锐意进取的精神风貌,以更加饱满的热情为西城中心小学的孩子们带来更多的知识和欢乐,为他们的成长之路点亮一盏明灯。