土木工程学院青马学员热议党的二十届三中全会精神

发布:2024-07-26 14:06来源:福州大学土木工程学院    点击数:

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于715日至18日在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的重要会议。土木工程学院青马班学员积极学习全会精神并开展热烈讨论。

学习党的二十届三中全会精神,我深刻感受到我们国家进一步全面深化改革的决心与力度,以及对推进中国式现代化的坚定信念。这不仅是对国家发展蓝图的描绘,更是对我们每一个个体生活的深刻影响。我认识到,在学习生活中我们需要不断探索创新属于自己的学习方式及学习方法,促进个人的全面发展。国家也需要不断改革创新,才能实现人民对美好生活的向往。我将以更加饱满的热情投入学习中,提升自己的知识水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——青马班学员郭洪鑫

党的二十届三中全会715日至18日在北京举行。会议审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中得以深化。在世界百年未有之大变局加速演进的背景下,推进中国式现代化也面临着新情况、新问题。此次会议的重要性在于它不仅象征着中国改革开放进入新的历史时期,也表明中国决心以更大的力度和更具体的政策攻坚克难,推动国家的全面发展和对外开放。从中不难感受到,改革开放已经成为中国社会的一种坚定信仰。作为当代大学生,我们自当努力奋进,不断探索创新,为推进中国式现代化建设贡献力量。

——青马班学员陈涛

通过学习本次会议,我深刻认识到社会主义核心价值观的重要性。社会主义核心价值观是中国特色社会主义文化的灵魂,在我们日常生活中已经得到广泛的宣扬,但我们不能只停留在认识,必须时刻铭记并践行。对于全国各级党组织而言,应该积极宣传弘扬社会主义核心价值观,引导广大群众树立正确的价值观念,努力营造和谐稳定的社会环境。其次是加强党的自身建设的紧迫性和重要性。党是中国特色社会主义事业的领导核心,必须始终保持先进性和纯洁性。全国各级党组织必须深入开展党内政治生活整顿,严肃党内政治纪律,加强对党员的教育和管理,营造风清气正的政治生态。腐败是危害党的纯洁性和先进性的最大毒瘤,我们应该坚持清正廉洁的为人作风,帮助党打赢这场绝不能输的斗争。

——青马班学员张林浩

党的二十届三中全会确定了未来一段时间党和国家的发展方向。会议上提出必须完善生态文明制度体系,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,积极应对气候变化,加快完善落实绿水青山就是金山银山理念的体制机制。要完善生态文明基础体制,健全生态环境治理体系,健全绿色低碳发展机制。作为一名给排水专业的本科生,我将积极响应党的号召,将理论与实践有机结合,提升自己的综合素质,使自己成为具备创新精神和社会责任感的复合型人才,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

——青马班学员张淑雅

党的二十届三中全会深入探讨了全面深化改革的必要性和紧迫性,强调了改革是推动社会进步和发展的重要动力;会议还就推进中国式现代化问题进行了深入研究,提出了具体的战略目标和实施路径。

党的二十届三中全会的召开,彰显了中国共产党坚定不移推进全面深化改革的决心和信心。作为一名共青团员,我深感责任重大,要更加努力学习,提高自身素质,为推进中国式现代化贡献自己的力量。展望未来,我相信在党中央的坚强领导下,全面深化改革将取得更加显著的成效。同时,我也期待中国式现代化能够取得更加辉煌的成就,让人民群众过上更加幸福美好的生活。

——青马班学员曾扬

中共二十届三中全会715日至18日在北京举行,让我们充分感受到国家"改革不停顿,开放不止步"的无比决心。会议上强调了在发展中保障和改善民生是中国人民现代化的重大任务,回首改革开放的这四十多年,中国实现了从落后时代引领时代的跨越转变,国家进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出全面战略部署,为到2035年全面建成高水平社会主义市场经济体制、到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国奠定坚实基础,高瞻远瞩、深谋远虑,让我们深受启发、深感振奋,对于国家迎来更辉煌的成就、更璀璨的未来充满信心!

——青马班学员陈艺灵

二十届三中全会紧紧围绕推进中国式现代化这个主题谋划和部署改革,书写了继续把改革推向前进的时代新篇。在未来,青马班学员将进一步深入学习贯彻全会精神,凝心聚力、奋发进取,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程中挺膺担当。