暑期社会实践32||“石榴镇调研之旅”福州大学赴漳浦国道文旅提升博士实践队第六天

发布:2024-07-26 14:10来源:福州大学土木工程学院    点击数:

在这个充满活力的暑假,福州大学土木工程学院赴漳浦县国道文旅提升博士实践队深入石榴镇,展开了一系列富有意义的调研活动。

01

实践队首先来到了梅北铁皮石斛产业园,对其农旅融合发展情况进行了深入调研。在这里,他们仔细考察了铁皮石斛的种植、加工以及与旅游产业的结合模式,探讨如何进一步推动农业与旅游业的协同发展,以实现更大的经济效益和社会效益。

02

接着,实践队前往石古农场共享菜园进行调研。共享菜园这一创新模式引起了队员们的浓厚兴趣,他们与相关负责人交流,并且追随着负责人的脚步尝试了采摘花生以及百香果等农作物,在实地考察的过程中了解其运营方式和为当地带来的变化。

03

随后,实践队抵达车本村,这里不仅有龙岭村靖和浦苏维埃政府办公旧址公园,还有丰富的红色旅游资源和传统古村落。队员们认真调研了旧址公园,感受那段激情燃烧的革命岁月;同时,他们深入考察了车本村的红色旅游发展以及传统古村落的建设情况,思考如何更好地保护和利用这些宝贵的历史文化遗产,推动当地文旅产业的繁荣。

通过此次调研,福州大学土木工程学院国道文旅提升博士实践队对石榴镇的产业发展、历史文化有了更全面的认识。他们将结合专业知识,为石榴镇的国道文旅提升提供宝贵的建议和方案,助力当地经济社会的发展。