暑期社会实践33||“闽粤合作,探索公益组织合作助残新模式”福州大学“迎光前进,助盲远行”盲道优化改造家社会实践队第一天

发布:2024-07-26 14:15来源:福州大学土木工程学院    点击数:

720日上午,福州大学盲道优化改造家社会实践队参与由福建省盲人协会,广东省茂名市盲人协会联合主办的闽粤合作,明盲携手,残健共融,同游西湖公益活动

凝心聚力再出发

实践队成员依照福州市橄榄树公益服务中心的安排,接送行走不便的盲人群体并搀扶着他们游览景色秀丽的福州市西湖公园,在交流与谈心的过程中给予对方心灵与精神上的支持,舒缓日常生活带给盲人群体的压力。

携手共进谱华章

在与来自广东石油化工学院的心shine残健共融跑团成员的接触与交流中,我们能够感受到双方对于助盲事业与弘扬无障碍文化知识的热情与宣传力度,纵然此前素不相识,但在畅聊所属团队于公益事业上做出的贡献与相应事例时,却好似找到同道中人,深有同感。

时光知味

同心共筑创未来

温暖·不期而遇

对于行动不便的盲人而言,在外出受限难以视物的前提下,他们往往会秉承着杜绝给家人朋友带来麻烦的理念,甘愿忍受着待家的孤独与寂寞度过日复一日的平淡生活,但在实践队成员的引导下,我们能够感同身受地体会到盲人群体对于此次出游活动的喜悦之情,大家脸上洋溢的笑容是对我们实践活动最好的诠释。

SOLIDARITY

我本微弱凡尘,