“土木匠心启新程,中秋同辉映梦圆” ——福州大学土木工程学院新生中秋大闯关

发布:2024-09-12 13:14来源:唐耀威    点击数:

中秋佳节,作为中华民族的传统节日之一,承载着团圆、和谐与美好的寓意。为了弘扬传统文化,增进师生间的情感交流,营造温馨和谐的校园氛围,特举办本次“土木匠心启新程,中秋同辉映梦圆”主题中秋活动。

活动安排

地点:铜盘校区土木工程学院办公室门口空地

时间:917日(中秋节)上午9:00 - 12:00

活动内容

活动说明:本次活动采取集章抽奖制。在入口处领取游园集章卡,总共有4个关卡,在每个关卡选择想玩的游戏,一个游戏挑战成功即可获得一个章。

集齐4个不同样式的中秋印章后可参加“博饼游戏——月轮博趣”,通过“博饼游戏”可以兑换相应的奖品。

集齐5个不同样式的中秋印章参加“惊喜游戏——制作漆扇”,制作的漆扇可以带走!

挑战游戏

关卡一:月影迷踪

参与者选择2个灯谜进行猜测。把灯谜编号和答案告诉工作人员。工作人员根据谜底核对表判断对错,猜对2个灯谜可盖一个中秋印章。

关卡二:诗韵中秋

诗词飞花令——手机掷骰子,1-5点数各对应“春”“江”“花”“月”“夜”,参与者在便利贴上写出含有抽中的字的两句古诗,可盖一个中秋印章。写好的便利贴粘在软木板上。

注意:诗词板上已经有的不可以重复哦!重复不计分呐!

关卡三:月环雅趣

地面上有30个锥形桶,一人5个圈,在规定距离外进行套圈,套中3个锥形桶即可盖一个中秋印章。

关卡四:壶中探月

一人10支箭,站在直线外,投中3支盖一个中秋印章【印章样式同月环雅趣】。

关卡五:智解谜团 or 拼月成圆

1)拼月成圆:参与者(可合作,总数4人以内)选择一套拼图进行挑战,在5min内完成拼图可以盖一个中秋印章。

2)智解谜团:选择2个益智小游戏进行挑战,在3min内挑战成功盖一个中秋印章(样式同上)。

(具体挑战内容等待当天公布哦~

关卡六:玉兔捞月

参与者用筷子在盛满水中的沙拉碗在1min的时间内夹3颗玻璃球,挑战成功盖一个中秋印章。

最终兑奖

集齐4个不同样式的中秋印章的同学可以参与投掷骰子,根据点数和组合规则获得相应奖品。

惊喜游戏:团团圆圆

集齐5个不同样式的中秋印章可以参与制作漆扇,制作完可以自己带走,先到先得!