共忆奋斗历程 探讨学院发展||我院84届水利校友毕业40周年重返校园

发布:2024-09-13 13:31来源:福州大学土木工程学院    点击数:

为深化校友与母校之间的情感纽带,加强学院水利专业建设。911日,土木工程学院“四秩芳华 匠心筑梦”84届水利校友返校座谈会在土南六楼会议室举行,一群心系母校的老校友们重返校园,回顾往昔岁月,共话未来发展,院党委书记吴唐风出席会议。

活动伊始,校友们聚集在校史馆,共同回顾学校的创业史、奋斗史和发展史,生动地回顾福州大学的发展历程,寻根溯源,触摸先贤,汲取前进的智慧和力量。

参观完校史馆后,校友们返回土楼举行座谈会。会议从一段学校历史的短片切入,带领大家重温学校从创立至今的发展历程。接着,吴唐风书记向校友们汇报了近年来土木工程学院在学科建设、科研成果、人才培养等方面取得的显著成绩,特别讲述了目前水利工程专业的教师团队和建设发展情况,并向校友们表达了衷心的祝愿。校友们也热情分享了毕业后的工作经历、人生感悟和对母校的感激之情。他们纷纷表示,无论走到哪里,都不会忘记母校的培养和教诲,都将始终如一地关注和支持母校的发展,希望学院能够继续传承和发扬“艰苦奋斗”的精神,培养更多优秀的土木工程人才,为国家的建设和发展作出新的更大贡献。

此次校友返校日活动不仅加深了校友与母校的情感联系,也展现了土木工程学院在水利工程领域不断追求卓越的精神风貌。在未来的征程中,土木工程学院将在校友们的鼓励和支持下,续写更加辉煌的篇章。