土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

聚八方志士,助一流建设--我院成功举办2021年国际青年学者云论坛土木分论坛

发布:21-12-24 16:25来源:    点击数:

为吸引青年才俊、助力建设一流国际化示范学院,12月23日我院于土木南楼六楼会议室举办了2021年国际青年学者云论坛土木分论坛。学院党委书记黄培明、院长Bruno Briseghella、副院长赖志超等院领导及各学科专业负责人,与十四位来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、香港和国内知名高校的优秀青年才俊出席了此次分论坛。

分论坛上布鲁诺院长致欢迎词欢迎来自全球各地的青年学者。土木工程学院是一个面向世界、积极向上的学院。我院将贯彻开放包容的发展理念,以最大的热诚为青年学者创造共同发展的环境。

随后赖志超副院长介绍我院学科情况。学院旨在围绕学校建设“双一流”大学的目标任务,聚焦“双一流”学科建设,落实“人才强校”战略,为海内外优秀青年学者搭建高水平的学术交流平台。

最后,十四位海内外优秀青年学者在线上作学术报告,介绍自己的研究背景、研究内容、发展目标。院领导和学院相关学科专业负责人与青年学者们现场进行了交流。学院的发展离不开人才队伍的建设。希望通过本次分论坛,更多的青年才俊能与我院共同进步、共同发展。