六十五载夢激昂,“新”光璀璨照徽途 || 2023级新生迎新晚会精彩回顾!

发布:2023-12-04 19:16来源:    点击数:

2023年11月26日晚7点,为庆祝福州大学65周年华诞,迎接土木学院新生,由机械学院、物信学院、土木学院、计算机学院四院联合举办的迎新晚会在福州大学铜盘校区举行。

乐队《用尽我的一切奔向你》

在同学们的欢呼声中,乐队表演拉开了晚会的帷幕,我们在歌声感受到热烈积极的青春,也从这场视听盛宴中给汲取到“用尽全力奔跑”所蕴含的少年意气。

朗诵《祈望》

四院联合表演,将张孤梅书记在福大无私奉献的种种事迹,娓娓道来,我们在生动的表演和铿锵有力的朗读中思绪被带到那段遥远的过去,身临其境的感受先生的大爱。

舞蹈串烧

舞台上动感的舞姿,极具节奏感的音乐,让我们感受到大学生的青春活力。

小品《艰难抉择》

舞台上同学们幽默的表演,以及灵活的运用网络热梗,让台下欢乐不断,同学们在欢声笑语中看到了大学生“点外卖选择困难症”的生活的日常。

中式乐器《牵丝戏》

传承千年的中式乐器在舞台上合奏,古筝柔美、二胡清雅、笛子悠扬,旋律悠远绵长,舞蹈伴奏,戏腔合唱,带领我们穿越时间长河感悟巍巍中华的璀璨艺术文化。

歌曲串烧《雨落光年间》

表演者们优美的歌声好似一滴滴柔和的雨滴打在心头,音符如一丝一线牵动着我们的心弦。

班导舞蹈《ggbond》

班导们的舞蹈幽默诙谐,整齐划一,引起台下一阵阵欢呼。

乐队《夜空中最亮的星》

极具节奏感的音乐带动现场观众的情绪,架子鼓、贝斯、吉他、键盘,每一样乐器都代表着同学们的多才多艺。大家在大学的舞台上用兴趣碰撞出绚烂的火花,就像夜空中最亮的星,照亮我们前行的道路。

舞蹈《Kitsch+我最红》

光影交错的舞台,动感的舞姿,青春的热烈和激情在这一刻展现的淋漓尽致。

歌曲串烧《回梦流年》

时过境迁,物是人非,多年过去,你是否还能记得当初纯真的自己。我们踏入大学,虽仍在回望逝去的光阴,但前路充满希望。伴随着回梦流年的歌曲串烧,我们一步步告别年少的自己,成长为更好的大人。

小品《消失的周日》

欢声笑语间,大家仿佛联想起自己的拖延日常,不由得发出“消失的周日”到底去哪了的感慨。

RAP《迷途无畏》

绚烂的灯光下,机械的同学用RAP表达出对未来的美好期望,展现出青春张扬的底色,燃烧心火,击溃其身,未来迷途,我们无畏!

手语《如愿》

用手去讲述最美的语言,用心去感受那最诚挚的祝福,所念皆如愿,世间所有的美好都莫过于如愿。

民族舞蹈《Chiraylip》

从风回绮袖,映日转花钿。少数民族同学们用身体的语言诉说着家乡的故事,用他们舞动的身姿流露浓浓的乡情。

走秀《Disco Inferno》

生活处处是秀场,在闪耀的灯光照射下,踩着音乐的节奏,穿着时尚的服装,犹如一道靓丽的风景,生活的秀场,不止T台。

谢幕《蜗牛》

洋洋盈耳,余音绕梁,舒缓的《蜗牛》却一点点直击心灵,很多时候我们缺的不是能力,而是如蜗牛般的毅力与坚持。

晚上9点,在经久不息的掌声中,本次迎新晚会正式落下帷幕。六十五载夢激昂,“新”光璀璨照徽途,祝愿所有2023级新生前程似锦,鹏程万里!