福州大学2023年第九届“汇仟杯”测量技能大赛圆满收官!

发布:2023-04-26 18:19来源:    点击数:

4月15日,福州大学第九届“汇仟杯”测量技能大赛在清晨准时拉开帷幕。本次比赛由福州大学教务处主办,福州大学土木工程学院、福州大学紫金地质与矿业学院、福州大学学生测量协会协办,福建汇仟航空科技有限公司赞助冠名。在一上午的激烈比赛中,同学们将所学知识化用在实践场上,呈现了一次精彩的竞赛表演。

赛程回顾

测量比赛当天共有32支队伍128人参加比赛,充分展现了他们对测量知识的游刃有余、对测量精神的不懈追求。在这次比赛中有许多优秀的测量人才涌现出来,展现了我校学子的坚毅不拔,求真务实的精神风貌。

导线比赛现场

水准比赛现场

经过8个小时的奋勇比拼,最终角逐出了21支队伍获得了本次比赛的奖项,他们分别是:

导线组获奖名单(仅队长)

黄啟超

阚梓铭 林毅腾

陈霖 张诗窈 张安昊

张智 吴诗莹 童慧朗

水准组获奖名单(仅队长)

吴胤鑫

陈锶涛邱士俊

王雅琪徐娜娜陈紫欣

高康泽张茜徐静许喻林江俊涛林晋伟

祝贺他们!

颁奖典礼

颁奖仪式于4月15日16时开始。出席颁奖仪式的企业代表有福建汇仟航空科技有限公司总经理李闽生。学院代表有国家注册测绘师方绪华副教授,土木工程学院党委副书记余飞,土木工程学院团委副书记江小敏。

嘉宾致辞

李闽生总经理对参赛选手的出色表现给予肯定,希望福大学子在夯实水准全站仪基本操作的同时,学习无人机测绘等新技术,并诚邀福大学子到汇仟航空科技有限公司位于永泰的无人机实训基地参观学习,用测绘技术共绘乡村振兴新篇章。方旭华副教授代表学院对公司的大力支持表示感谢,并希望同学们能够继续加强技能学习,做到以赛促学。

获奖感悟

导线组一等奖黄啟超(组长)

能够获得这次大赛的一等奖,我们小组感到非常荣幸!所谓“单丝不成线,独木不成林”,团结一致正是我们制胜的法宝。

在过程中我们互相帮助,互相鼓励,互相扶持。一次次反复训练后的汗流浃背,一次次数据错误后的心灰意冷,都未曾击溃我们!对中、整平、瞄准、读数,我们不断提高精度、速度,总结失败经验,在实践中成长,在磨砺中进步。

通过这次的测量大赛,我们也深刻感受到何为“精诚所至,金石为开”,在未来我们也必将继续以努力奋进的姿态不断砥砺前行!

水准组一等奖吴胤鑫(组长)

比赛中有紧张的“对抗”、有意外的发生,但团队表现出更多的是临危不乱,最终在大家默契的配合、认真的总结、思考、沉着应战的情况下,取得了一定成绩。

通过这次的测量大赛,锻炼了我们的意志,提高了我们的专业技能。整个比赛的准备和参赛过程,无疑是一次价值丰富的经历。学习与交流、付出与成果、体验与成长,让我们体会到“一份耕耘一份收获”的真正内涵。

在此,再次对各参赛小组在比赛中的精彩表现表示祝贺,也希望会有越来越多的“测量人”加入到我们的测量大赛,在未来的测量技能大赛中斩获佳绩,再创辉煌!