暑期社会实践6||福州大学赴莆田大洋红色支教社会实践队第二天

发布:2024-07-13 09:39来源:福州大学土木工程学院    点击数:

夏天的悸动,是一场盛大的重逢。

窗外翻涌的绿意,自成一个夏天。

新的故事,会在夏日的教学碰杯中开始。

蝴蝶纷飞,桥梁展翼

为逐步培养小学生对大自然的热爱,以及对桥梁的认知,实践队队员从蝴蝶拱桥入手,带领小朋友感受桥梁的独特视觉吸引力,培养他们的想象力,为桥梁的建设开发提供创新思维。

快乐过暑假,安全你我他

为了提高小学生暑期安全防范意识,帮助其了解安全的重要性,实践队队员带领小学生们学习《安全预防措施》、《交通安全》、《防溺水与水上安全》、《用电安全与防护意识》以及《消防安全》通过培训课奠定小朋友注重安全教育的基础,为学生安全保驾护航。

聆听化学奥秘 启迪科学智慧

为了激发同学们对化学的热爱与向往,提高他们对于实验的热情,实践队员们分别通过“大象的牙膏”“非牛顿流体”“纸玫瑰染色”三个化学实验为同学们讲述了什么是化学、化学反应的神奇现象以及其中的奥妙原理,带领小朋友感受化学的神奇。

手植绿意,拾趣自然

每一棵幼苗 ,都是用心种下的希望,种植发生在小小的一方天地 ,却能给孩子带来无限发展的可能。一次小小的种植活动,从播种起始,并且通过绘画孩子们眼中的绿色植物,不仅让孩子们亲身感知、认识、观察、记录,更让他们收获了劳动与思考的乐趣。

眼波流转,迎面撞进夏日晚风。

期待明日“乡”约。