薪火相传,筑梦未来||土木工程学院开展2024届学生组织骨干初步面试考核

发布:2024-07-13 10:04来源:福州大学土木工程学院    点击数:

在学院党委的正确领导和学院团委的具体指导下,我院团委学生组织蓬勃发展,成为推动我院团学工作发展的重要力量。临近换届,为我院储备新力量,77日和78日下午,土木工程学院2024届本科学生组织、研究生学生组织初步面试考核分别在学院多功能厅举行,院团委书记江小敏老师、专兼职辅导员、2023届学生组织骨干参加面试活动。

现场共有14位本科学生组织候选人和21位研究生学生组织候选人参加竞选面试并上台展示风采。他们通过自我介绍、对岗位的理解认识、自身优势、未来工作规划等环节进行精彩阐述。在面试过程中,候选人们自信大方,侃侃而谈,通过PPT展示和现场演讲,让老师们看到了新一届学生队伍的精神面貌、对学生工作的热情和对学院发展的责任担当。

江小敏老师与各位专兼职辅导员们认真聆听每一位候选人的演讲,并从工作能力、个人素质、团队协作等方面进行提问与评估,为选拔优秀学生骨干提供了有力保障。

面试最后,院团委书记江小敏老师进行了总结并对候选人们提出了殷切期望。她希望学生干部要以服务同学为宗旨,踏实肯干、认真负责,时刻保持谦虚的态度。同时他希望大家要不断学习反思,及时反馈汇报和有效沟通,做好老师与学生间连结的桥梁,在锤炼和打磨中持续成长,注重团结协作和取长补短。共同努力打造出一支招之能来、来之能战、战之能胜团结学生组织队伍。

此次面试是新一届学生干部考核的一部分,候选人还需要通过3个月的实际工作来考核。希望新一届学生骨干能不段展示自我、提升历练。在未来的工作中履行应尽职责,始终秉持着为广大同学服务的宗旨,积极投身到学生工作中,以更加饱满的热情和更加积极的态度,为学院和学生会的发展贡献力量,努力推动团委工作迈上新台阶!