暑期社会实践14||福州大学赴莆田大洋红色支教社会实践队第四天

发布:2024-07-15 11:09来源:福州大学土木工程学院    点击数:

阳光洒满大地,

微风轻拂脸庞,

知了在树上高歌,

同学在校园里成长。

桥见希望,科普同行

实践队开展桥见希望 科普同行科技志愿服务社区(乡村)行活动,通过介绍茅以升先生的故事,以及茅以升先生主持修建的第一座桥——钱塘江大桥,让学生们学习茅以升先生勇于开拓创新、坚持实事求是的精神,并了解桥梁的基础知识,增强学生们对于桥梁的学习兴趣,激发他们的探索欲,埋下一颗未来从事桥梁事业的种子。同时介绍了港珠澳大桥以及其背后所代表的建设者奋斗精神,让孩子们更深刻地认识匠心故事。

集体观影,筑梦青春

为了传承红色基因,让党的光辉在孩子们的心中绽放,实践队员们组织了一场观影课,让同学们观看电影《中国青年:我和我的青春》。观影后,同学们纷纷发表自己的感想,并励志长大后也要为社会做出自己的贡献。

学习党纪,锤炼党性

国有国法,家有家规。为了更好的让同学们对中国共产党有一个更清晰的认识,实践队员们带着同学们从辨认队徽引入,向同学们介绍团徽团旗和党徽党旗,最后再讲述闪闪红星的故事,用党纪教育的方式为同学们树立正确的价值观和纪律观。

花样青春,趣味运动

为了增强同学们的身体素质,让同学们感受运动的魅力,实践队员们组织了一场趣味运动会,通过搬石过河”“旋风跑”“背夹球等小游戏,培养同学们蓬勃向上、敢为人先的精神风貌和团结协作、积极进取的良好作风。