暑期社会实践24||“共绘文旅新蓝图”福州大学赴漳浦国道文旅提升博士实践队第二天

发布:2024-07-22 13:03来源:福州大学土木工程学院    点击数:

步履不停。在国道G228蜿蜒前行的壮丽画卷中,福州大学土木工程学院的博士实践团,以满腔的热情与深沉的责任感,在漳浦县前亭镇的这片热土上继续耕耘。他们以专业知识为笔,为当地文旅项目绘制发展蓝图,旨在激发旅游活力,推动经济复苏,为城镇繁荣贡献力量,彰显青年学子的智慧与担当。

01

实践队首先抵达前亭镇江口村南厝民宿及民宿一条街项目所在地。民宿老板杨先生为我们介绍了民宿的经营模式、客源结构以及面临的挑战。前亭镇江口村北邻桥仔头村,南邻后蔡村,西临佛昙湾,东临江口湾,与林进屿、南碇屿相望,拥有丰富的自然资源和美丽的滨海风光,地理位置优越。民宿设施建设完备,环境优美,但由于疫情影响,客流量不足问题成为重点。

02

跟随张镇长的脚步,实践队来到了江口湾,这里有水上运动爱好者的天堂——聚乐冲浪俱乐部。俱乐部提供的冲浪水上运动项目,吸引了众多国内外运动爱好者和游客。实践队在与俱乐部负责人黄先生交流的基础上,对漳浦县前亭镇水上运动的开展情况进行调研,探讨了如何通过冲浪水上运动的发展,提升前亭镇的旅游吸引力。

03

继续前进,实践队到达hilive落日营地,这里以优美的海景风光和舒适的露营环境著称。营地提供了帐篷的露营方式,并在附近开设咖啡厅、露天游泳池等设施,让游客能够亲近自然、吹风听海的同时提高舒适度。通过对营地的考察,如何通过提升营地的服务质量和增加特色活动,吸引更多的游客,是实践队讨论的中心。

03

最后,实践队前往了内外屿,这里有着独特的火山地貌和丰富的地质资源,为地质学研究提供了宝贵的资料,同时也是游客探险和观光的好去处。在内外屿,实践队深入了解了火山地貌的形成过程、地质特征以及对当地生态环境的影响。团队还与张镇长探讨了如何通过保护和合理开发火山地貌资源,促进当地旅游业的可持续发展。

通过今天的调研实践,实践队收集了丰富的第一手资料,还对前亭镇及周边地区的旅游产业发展有了更深入的理解和认识,为漳浦县旅游业的规划串联和发展提供经验与指导。