暑期社会实践28||"博士实践队深入污水厂,云峰寨南溪共绘青春调研图" 福州大学赴漳浦县河小禹专项博士实践队第五天

发布:2024-07-23 13:29来源:福州大学土木工程学院    点击数:

717日上午,福州大学赴漳浦县河小禹专项博士实践队跟随漳浦县住建局前往两个污水处理厂进行实践,先后到了长桥镇与官循镇的污水处理厂,见识到少数污水厂才使用的圆盘格栅工艺,并走近包含沉淀池、调节池在内的重要区域。实践队员们先后了解截污管钢、运作模式及运行情,并知道该污水处理厂在最后可排出1B的清澈水源。同时,住建局工作人员也跟大家细细分析各个污水处理厂工艺的不同之处以及各项利弊,使实践队员们收获颇丰。

下午,实践队员们前往云峰寨和戏水南溪进行实地调研,同时欣赏沿途美景。在风景秀丽的云峰寨,实践队员们认真考察当地的水质;在风光旖旎的戏水南溪,实践队员们与当地民众交流了解现状。