暑期社会实践30||"逐梦未来,扬帆起航"福州大学赴莆田大洋红色支教社会实践队第六天

发布:2024-07-23 13:42来源:福州大学土木工程学院    点击数:

去有风的地方清晨的阳光洒在夏日的田野上,

金色的光辉为大地披上了一层温暖的纱衣。

是一首优美的诗,是一幅动人的画,

让人沉醉其中,流连忘返。

为了开拓同学们的视野,实践队队员向同学们分享了自己的旅行经历,并通过引导同学们分享自己的旅行见闻与感受,激发同学们的好奇心和探索欲,通过分享旅行中遇见的多元文化和民俗风情,增强同学们对自身文化的认识和理解,提升文化自信。

文以化人、教以育人

文以化人、教以育人,此乃教育之要道。为了带领同学们了解中华文化的兼收并蓄、博大精深,实践队队员们通过介绍中国与西方国家物态文化、制度文化、行为文化和心态文化的差异,带领他们了解文化的规律与传奇,走进不一样的文化世界。

满堂春色,住绿意

大洋乡的夏天,新鲜的空气带着沁神的干净味道,正是留住绿意的好时节。实践队队员们带领同学们在夏日里利用植物拓印,制作植物灯笼,留住绿色的希望,带领同学们感受夏日的勃勃生机。

有约,妙手

为了带领同学们体会建筑世界的趣味,实践队队员教授同学们粘土房子的制作方法,让他们感受到土木独特的魅力与不同风格建筑的特色,激发同学们的想象力,锻炼动手能力。

结班仪式

七月,是一个充满激情与希望的季节。一周社会实践的圆满落幕,也是同学们迈向未来、追寻理想彼岸的起点。为了树立先进典型、发挥榜样精神,715日下午,实践队举行了结班仪式,并对优秀学员进行表彰,仪式由实践队队长曾千主持。涵江区大洋学校副校长方开兴和实践队指导老师吴彦漫对大洋学校同学们的表现和作品成果表示肯定,并对实践队队员一周以来的辛勤付出表示感谢。

跨越无数山海,追寻一片丹心

本次社会实践活动获得了当地政府的大力支持。715日下午,莆田市涵江区委常委、统战部部长曾曙光一行来到涵江区大洋学校关心慰问实践队队员,参观本次社会实践作品展,并鼓励青年学生积极走进乡村探访实践,在学思践悟中不忘来时路、走好脚下路。莆田市涵江区大洋乡政府和涵江区大洋学校为实践队队员送来水果等慰问品,并对实践队队员一周以来的辛勤付出表示肯定。在领导老师们的关心和支持下,实践队队员备受鼓舞,表示将珍惜机会,努力在实践中锻炼本领、在磨砺中增长才干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身社会实践中。

夕阳如诗如画,为大洋披上一层金色的霞衣,

依依惜别实践队员。