沐浴暖阳里,共赏福大景||三十一载共筑成长路——莆田大洋学子福大访学一日行

发布:2024-07-24 13:31来源:福州大学土木工程学院    点击数:

为进一步深化校地合作,推动教育资源共享,2024716日,福州大学土木工程学院与莆田市涵江区大洋学校开展三十一载共筑成长路——莆田大洋学子福大访学一日行活动,莆田市涵江区大洋乡党委副书记、乡长林锦,大洋乡党委组织委员曾冰,涵江区大洋学校党支部书记、校长连锋平,副校长方开兴及涵江区大洋学校部分师生代表参加活动。

首先,学院于六楼会议室举行座谈会。土木学院郑寿副书记对大洋乡领导一行莅临调研表示欢迎,并简要介绍了福州大学与土木工程学院的概况,希望福州大学与大洋乡能够携手培养更多卓越人才,推动高质量发展,打造校地融合发展新典范。

大洋乡党委副书记、乡长林锦对我院的热情接待表示感谢,希望能够继续深入推进校地共建,进一步推动更多共建项目落地,促进更多优秀成果转化。

涵江区大洋学校党支部书记、校长连锋平充分赞誉我院在人才培养、社会实践等方面的成就,并表示希望以本次参观交流为契机,通过校地共建,实现福州大学与大洋乡在教育资源共享方面的深度合作。

随后,大洋乡领导一行及涵江区大洋学校师生参观了土木工程学院结构馆、福州大学地矿博物馆、福州大学学习中心及校史馆等区域,深入了解了福州大学的专业特色及学生的学习、生活环境。

通过此次参观访学活动,进一步加深了我院与莆田涵江区大洋乡政府及涵江区大洋学校的共建与联系,为继续深入推进双方交流合作、促进双方卓越人才培养打下坚实基础。