暑期社会实践29||“青春力量助力深土镇文旅发展”福州大学赴漳浦国道文旅提升博士实践队第四天

发布:2024-07-24 13:34来源:福州大学土木工程学院    点击数:

在漳浦县深土镇的探索之旅中,福州大学土木工程学院赴漳浦县国道文旅提升博士实践队走进了历史的长卷,领略了锦江楼古民居以及瑞安楼的独特魅力。

01

当脚步踏入锦江楼,那古朴的建筑风格、精湛的工艺细节,仿佛在诉说着往昔的辉煌。在讲解员的带领下我们了解到,锦江楼分为内、中、外三圈,是独一无二的土楼建筑形式,一砖一瓦都承载着岁月的故事,让人不禁感叹先辈们的智慧与勤劳。瑞安楼则以其庄重而神秘的气质,吸引着实践队成员们的目光。

02

在参观过程中,实践队成员们深受触动。这些古老建筑不仅是历史的见证者,更是文化传承的重要载体。然而,它们面临着保护与发展的挑战。为了给深土镇的文旅发展贡献青春力量,实践队成员们凭借专业知识,对古建筑的保护提出了科学合理的建议,致力于在保留原有风貌的基础上,增强其结构的稳定性和安全性。

03

同时,实践队将深入挖掘这些古建筑背后的文化内涵,通过多种渠道进行宣传推广,让更多的人了解深土镇的历史文化瑰宝。他们还积极与当地政府和居民交流,探讨如何将文旅产业与乡村振兴相结合,带动当地经济发展。

福州大学土木工程学院国道文旅提升博士实践队用他们的热情与专业,为深土镇的文旅发展注入新的活力。他们坚信,只要齐心协力,这些古老的建筑必将在新时代焕发出更加耀眼的光芒,成为深土镇走向繁荣的文化名片。