党纪学习教育‖福州大学土木工程学院赴漳浦县国道文旅提升博士实践队“缅怀英烈,追寻红色足迹”

发布:2024-07-25 13:49来源:福州大学土木工程学院    点击数:

在历史的长河中,有那么一群人,他们用生命和热血铸就了民族的脊梁,他们的名字和事迹如同璀璨的星辰,照亮了实践队员们前行的道路。缅怀英烈,追寻红色足迹,不仅是对那段波澜壮阔历史的回顾,更是对英雄精神的传承和发扬。让我们走进那段峥嵘岁月,感受英烈们的坚定信念和不屈不挠的斗争精神,从中汲取力量,激励我们在新时代的征程上,不忘初心,继续前进。为全面贯彻落实党纪学习教育,增强纪律意识,传承党性修养,福州大学土木工程学院赴漳浦县国道文旅提升博士实践团踏上了一段特别的旅程——拜谒皮定均将军陵园,缅怀先烈;探访车本村,追寻红色足迹。

拜谒皮定均将军陵园

皮定均将军,一位在中国革命史上留下浓墨重彩一笔的英雄,他的一生是战斗的一生,是奉献的一生。走进陵园,首先映入眼帘的是皮定均将军的雕像,他的目光坚定而深邃,仿佛在诉说着那段波澜壮阔的历史。实践队员们驻足凝视,心中涌起一股敬意。在讲解员的引导下,实践队员们参观了将军的生平事迹展览,每一张照片、每一件遗物都让实践队员们对皮将军的生平有了更深的了解。

皮定均将军的一生,是与中国共产党的革命事业紧密相连的。他早年参加革命,历经土地革命、抗日战争、解放战争等重大历史时期,为国家的独立和人民的解放做出了巨大贡献。在参观过程中,实践队员们向皮将军的墓碑行鞠躬礼,表达了实践队员们对皮将军的深切缅怀和崇高敬意。皮定均将军的精神将永远激励着实践队员们,让实践队员们在新时代的长征路上,不断前行,不断进步。

探访车本村,追寻红色足迹

在继续追寻红色足迹的旅途中,实践队员们来到了漳浦县车本村。这里见证了中国共产党早期革命的艰辛历程,承载着深厚的历史意义和革命精神。

车本村,一个充满红色记忆的小村庄,这里的每一块砖瓦、每一面墙壁都似乎在诉说着革命先烈的英勇事迹。实践队员们参观了车本村的红色遗址,这里保存的许多革命时期的历史文物和资料,让实践队员们仿佛穿越回了那个硝烟弥漫的年代,感受到了革命先烈们不屈不挠、勇往直前的革命精神。在这里,实践队员们重温入党誓词,进一步深化党纪学习教育。实践队员们认识到,作为一名党员,要时刻保持清正廉洁,严守党的纪律,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为党和人民的事业不懈奋斗。

靖和浦苏区,位于南靖、平和、津浦三县交界及漳州南乡一带广大地区,革命历史源远流长,是中央苏区的组成部分,是闽南开展土地革命战争的指挥中心,是南方抗日战争时期的战略支点之一,是闽南进行解放战争的重要基地,这块红色的土地是闽南革命斗争的一面鲜红旗帜。这里见证了许多重要的历史决策和革命活动。站在这一幢幢充满历史沧桑感的建筑前,实践队员们不禁肃然起敬。走进革命旧址,这里的每一件物品都让实践队员们对革命先辈们的艰苦奋斗和无私奉献有了更深的理解。

党纪学习教育

这次三下乡实践不仅是一次对历史的回顾,更是一次深刻的党纪学习教育之旅。实践队员们将带着这次参观的感悟和收获,为推动社会主义现代化建设贡献自己的力量。让实践队员们铭记历史,传承精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!